榜样作文
她,一米三八的身高,浓浓的眉毛,像苹果一样的脸蛋,外号“千里眼”,她就是我们的班长---甜甜。
什么事情都逃不过她的眼睛,比方说哪位同学在自习课上说话,哪位同学做小动作,哪两位同学有了小摩擦,更别说哪位同学受伤了,哪位同学生病了。她不仅学习好,而且非常乐于助人。
有一次,我们快乐小学举办运动会,玲玲在运动会上被一个男生给绊倒了,她忍着痛跑到终点,发现甜甜已经在终点等她,甜甜马上取出准备好的纱布,为玲铃包扎伤口,还把水拿给她喝,包扎好后,甜甜扶着一瘸一拐的玲玲回到教室。中午放学后,甜甜又把医务室的李医生给请了过来,在换药时,班长对李医生说:“请您轻一点,她怕疼。”这时候玲玲感动的哭了。
还有一次,我和甜甜放学快走到家门口时,看到一位盲人叔叔用盲杖在地上点来点去,快走到我们跟前时,我厌恶的避开了,而甜甜呢?只见她马上迎了过去,说:“叔叔,我来帮您引路吧,您去哪儿?”“哦,是小朋友,谢谢你,我去光明路。"于是,甜甜牵起盲人叔叔的手,扶着盲人叔叔往前走,我脸上火辣辣的,赶紧跑上前去和甜甜一起扶着盲人叔叔往光明路走,到了光明路,叔叔一个劲地说感谢的话,并且问我们是哪个学校的,哪个班的?说要让家里人给我们写表扬信,甜甜微笑着说:”不用了,谢谢您,这是我们小学生应该做的。
回家的路上我感觉特别高兴,因为我做了应该做的事,我感觉我脖子上的红领巾更红了。
甜甜是我的榜样,她那乐于助人的精神值得我学习,我也要像她那样做一个品德高尚的好学生。