桥400字作文
今天我读了《盲人过桥》这篇文章,我觉得感受很深刻。
这篇文章讲了一件这样的事:从前,有个盲人要过一条干枯的河沟,一不小心踩空了。他赶紧抓住了栏杆,路人告诉他不要害怕,只管放手,你身下就是地面。盲人不相信,大哭了起来,时间一长,人也哭累了,手一松,落在了地上。他笑着说:啊呀呀,早知道已到地,何必自找苦头。
我明白了:不听从善意的劝告,就会自找苦头。就像这篇文章一样,那个盲人不听路人的劝告,最后虽然得救了,但还受了一大堆苦头。其实有很多人就像这篇文章的主人公一样不听善意的劝告,只听自己的而走向了错误的道路。就像我画格子的时候,不听妈妈说的方法,最后画得乱七八糟,一点也不美观,看到没有达到理想的成果,不得不按妈妈的方法再做一遍,就这样本来5分钟就能干完的事,我花了半个小时。
我们应该要听从身边人的建议,学会相信别人,改正自身的错误,从而获得成功;如果只是一意孤行,完全意识不到自身的错误,那就很容易造成更大的错误。