每个女孩儿曾经都是穿着羽衣的天使。当她决定要做一个母亲时,她会无形的把那件华丽的羽衣脱下并把它珍藏起来。但天下所有的女儿都希望母亲能重新穿上那件美丽的羽衣。因为,女儿,已经长大了……
——题记
十年前的那一场病,几乎摧残了整个家庭的希望。经过妈妈的无微不至的关怀下,她渐渐的从病魔的阴影中从了出来、渐渐的走向了坚强、乐观之路。
十年后的今天,她已经长大。虽然有的时候她还为上天的不公而愤怒;对社会的一些事儿儿不满……但她已经习惯了世俗的白眼、处事不公的人;十年后的今天,她已经长大,懂得了怎样去理解妈妈、帮助妈妈一些力所能及的家务。但还处于青春叛逆期的她有时会和妈妈吵几句嘴,但她依然知道妈妈才是她唯一的依靠!
十年后的今天,妈妈变老了、变瘦了……白色的银丝渐渐爬满了妈妈的鬓角,十年前的妈妈是那样的年轻、美丽,如今的妈妈为了她操劳、皱纹在她的脸上清晰可见。
谁没有过年轻的时代?谁没有过像花儿般灿烂的青春?只不过每个女孩儿决定要做一个母亲时,她会无形的把那件华丽的羽衣脱下并把它珍藏起来。但天下所有的女儿都希望母亲能重新穿上那件美丽的羽衣。因为,女儿,已经长大了……
女儿不会再任性;女儿不会再不听妈妈的话而一意孤行;女儿会更加听话、帮助妈妈干一些家务活;更加努力学习成为社会中的有用的人!