亲情作文例文
总有一种情,让你我感动。
总有一种爱,为你我支持。
亲情,如阳光,似春风。
(一)
进入中学后,每天都是早出晚归。每天回来后,住宅区里总是静悄悄的,只有昏黄的路灯拖着我长长地影子。轻手轻脚地打开门,家人正各自忙碌,餐厅里亮着一盏小灯,桌上留有我最爱的清粥小菜。心里盈盈一动。
(二)
母亲把水放在我桌上,一言不发地站在我身旁,我侧过头去,正好与母亲那双充满温暖的眼睛碰撞在一起——那是母爱的眼睛哪。我望着母亲,蓦地有了几多感慨。“早点睡觉。”母亲轻描淡写的说,轻轻地走了。心中涌起丝丝温暖。
(三)
和父亲一起上书店,街上的车辆来往穿梭,十分拥挤。父亲蹬着车在前面,我不紧不慢的跟在后头,无意中我发现,每隔一会儿,父亲都会回过头来望一下后面的我——眸子里满是关切。那关切的目光中透出的父爱,使我百般不自在。于是,我悄悄加速,超过了父亲。
(四)
起了没多久,我心底悄然滋生出对父亲的牵挂:父亲的车老了,车闸又坏了,我骑车的速度又那么快……想着想着,我竟忍不住回头望了望父亲——就像父亲刚才望我一样,我相信我的眼中透出的是同样的关切。
有一类感情是没有语言可以表达的,它来自血脉相连,含蓄却永恒。