我的家乡200字作文
我的家乡在满洲里,勤劳朴实的满洲里人创造出许许多多美味小吃,最有名的要数“羔羊火锅”。
“羔羊火锅”分清水和麻辣两种。尤其是麻辣火锅,是满洲里人最爱,用它来招待客人很方便,特别是在寒冷、大雪纷飞东北的冬天,亲朋好友围着“羔羊火锅”边吃边谈,使人感到仿佛到了春天,吃着麻辣鲜嫩,纯绿色食品的大草原羔羊肉,心里甭提多自豪,多骄傲呢?
满洲里的“羔羊火锅”店数以千计。那香喷喷、麻辣辣、热腾腾的味道遍布大街小巷,一个劲儿往八方游客、人们鼻孔里钻,使人不由得直咽口水。勤劳的满洲里人,他们朴实、幽默、豪爽、热情不正具有“羔羊火锅”一样的麻、辣、鲜、烫的性格吗?