我的家乡200字作文
我家乡的春节你猜猜是怎么过的?
我的家乡座落在南方的一个小镇。每逢春节到来时会有好多的叔叔、阿姨、姐姐给我压岁钱,我可开心了!吃饭时,大人们几桌,小孩几桌。大人们有的喝米酒,有的喝白酒。你可别小看我们小孩哦!我们也喝米酒哦!因为米酒太好喝了。保证你喝了一口还想喝。
这是最后一个节目,也是最精彩的一个节目。这就是舞龙灯了,我从路上一看,看到了有好多人在舞龙灯,先从第1家、第2家、第3家,完了就是我们家了,有的人在放炮,舞龙灯的旁边有乐队,还有点蜡烛的,龙在屋子里转来转去,好像是在我们全家人祝福吧?我喜欢我的家乡,你呢?