我的理想500字作文
理想就是一粒种子,你把它种下,不断的浇水、施肥,它便会开花结果。在我的心田,也播撒下一颗希望的种子——我想成为一名作家,把周围美好的生活写下来。
我喜欢看书,因为在书中能辨清什么是真、善、美,能学到在课堂上学不到的知识,还能领略到无穷的乐趣。我很佩服很多大作家的文采,他们能把一件很普通的物品,写得栩栩如生,他们能把一件很普通的事,写得生动感人,还蕴涵着很深的道理。我觉得,写作也是抒发自己内心的机会,可以把自己的喜怒哀乐记录在文章里,可以把写作当成一位好朋友,把自己想说的话通通告诉她。写作还能充实自己的生活,让自己的人生变得更精彩!
我记得我看过杨红樱阿姨写的《瞧,这群俏丫头》。从那时开始,我对校园小说产生了浓厚的兴趣。书中的观点都是我们心中所想的,也许是家长、老师从未想到的。因此我对作家的崇拜,渐渐这变成了要成为作家的理想。我要从我身边写起,写一本校园小说。这本小说要反映出现今六年级小学生校内外的生活,纪录小学冲刺阶段的欢乐与委屈。就像一座文字桥,通向同学们的心灵世界,更像一本学生手册,让老师和家长了解同学们一切事情。
要想成为一个真正的作家,首先要有扎实的基础。在日常的学习生活中,我时刻坚守着这样的理念:多读、多思、多看、多听、多学、多练。多读就是博览群书,积累美词佳句;多思就是在欣赏佳作时,要善于分析和吸收;多看和多听就是积累生活中的小事;多学指多学习写作技巧;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的最重要的一个环节。为实现当一名作家的理想,我正在做着不懈的努力……