等待作文
冰河等待那柔和的春风化开冰冷的河水;秋天等待果实的收获;大地等待那甘甜的雨露;大海等待那温暖的阳光。记得我养过一只小猫,它浑身雪白,从头顶一直到尾尖有条长长的黑斑,像条黑丝带拖在后面。
它很乖,不吵也不闹,在地板上跑跑,在大床里钻钻﹙大床下是可以放东西的﹚很少跑下楼,刚到楼梯口,像受了惊似地蹿了回来。它很嗲,喜欢人抱,把它抱怀里一会就把你的衣服用舌头舔了又舔,弄得你痒痒,还总往你怀里钻。全家都很疼它。一次,奶奶生了场病,医生说家里不能再养动物了,必须把小猫扔掉,我不乐意了,在心底里诅咒那个医生,也默默等待着事情的发展与小猫的情况。到了一天,奶奶看完病回家,带来一个更加令人讨厌的消息,必须把小猫放生,为此我很伤心,抱着小猫一动不动,可如果不放生,奶奶的病就永远好不了。小猫似乎也感受到了我的悲伤,张开小嘴,用舌头轻轻舔着我的手心,似乎在说:“小主人,你怎么了?
发生什么事了,别哭了,我来帮你分担吧!”泪水再也止不住了,哗哗地流下,我和爸爸抱着小猫走下楼,到了自行车边,我手一松,小猫跳入了爸爸的车筐里,我等待它,希望它能快点逃跑,可它一动不动,蜷缩在里面,爸爸倒折了回来,用力一抓,小猫就被抓了出来。出了门,小猫不安了,往我怀里缩,等待我把它带回去,我偷偷将它扔到地上,示意它快跑,它望望我,往服装店橱窗的栅栏里一跳,便缩在那儿不动了,我便摧爸爸上楼,第二天小猫亦是如此。它或许在等待着我来带它回到那个温暖的家。
但我永远也不可能来带它回家了,我只能等待着有一位好心人来收养它,等待它能快点忘却这段委屈的经历,早日过上快乐的生活……我能做的只有默默地和它一起等待,即使等待的事不同……让我们一起默默地等待吧,小猫……