我的快乐800字作文
前不久,我是闷闷不乐的。心中似有个硬块横着,浑身难受,又道不清说不明这感受为何而来,从哪儿来。
那日,是个艳阳天。我与爸爸来到顶楼,整理堆积在地板上的书籍。打开楼门,是露天阳台。顶楼弥漫着只属于书与纸的气味。我狠狠地吸了吸鼻子,让墨香流经全身,我喜欢这种味道。那些书刊都是父母读大学以及之后的,出版时间很早,大多1989年地,价钱也都只有2、3元。这对现在的我们来说很便宜。
我和爸爸搬出一叠一叠的书,平摊在宽阔的阳台上,让书们好好“洗“个日光浴,去去霉味。我一本一本地搬,一本一本地翻。我是个嗜书如命的人,这样一个绝佳的涛书机会,自是不会放过。
风儿也前来助兴,轻轻地吹动书页,“呼啦啦“地翻着书本。我便跟随风的步伐,瞅瞅这本,瞧瞧那本。之前那梗在心头的那丝丝阴抑竟伴着风的吹拂,消逝不见。
风儿平静的轻启一本书,我好奇的上前。一看便一发不可收拾。那是一本封面淡蓝带着硕大热气球的诗集。印着淡而优雅的几个大字,写给幸福,席慕容。“写给幸福“,好一个”写给幸福“。我哑声痴笑。
傍晚,独自一个人坐在书桌前,静静地翻阅这本书。第一节,是她的日记小札。淡淡的文字带着些许悲伤又有些许欢乐。轻捏质感柔软、舒服,却已发黄的纸张,心早已不在,渐渐沉沦于她的世界。似乎是受到这些文字的影响,猛地拉开嫩土黄的窗帘,推开窗户。公路上的喧嚣已平息,没有白日的繁忙、热闹。凉风袭袭,仰起头望着漆黑的夜空,繁星一颗颗的探出脑袋。一阵早已消逝在童年的快乐从心底油然而生,眼眶发酸、湿润。那晚,开着昏黄的写字灯,在书桌前,和着温热的风沉浸在美好的夏夜中。
有一日,脚不听使唤地走上顶楼,心一阵愉悦,呆呆地看着阳台,立在那日发现这本书的位置,不由想起席慕容的一首小诗:涉江而过/芙蓉千朵/诗也简单/心也简单。是呵,在简单平淡的生活中,发现美,寻找快乐,不正是幸福吗?等我发现时,幸福与快乐早已来到我的身边。猛的明白了:
原来啊,那天,我捡到了快乐的钥匙。