我的快乐800字作文
快乐,是一种令人难以捉摸的东西,有时会突然降临,有时也会无端地消失,但只要你心中是轻松的,快乐就会降临。 七年级上学期最后一次返校的那个星期天,心情十分沉重,因为离期末考试没几天了。
早上很早起床,然后是匆匆地洗漱,洗漱好后便拿着书包去乘公汽上学。坐在车上,满脑子想着今后几天该怎么复习,会不会考砸等问题,心中如压着一座巨山。 到了学校,放下书包,就又匆忙地去吃早饭。在餐馆我遇到了我们班的两个同学邹卫星和邹鑫。吃完饭,我准备回去复习,他们就对我说:“寝室门和教室门没打开,你去哪里复习呢!”我想了想,觉得也是,便留下来看电视,可心中凝重。
中午十点左右,也许是饿了,他们各点了一份炒粉,在吃的时候还商讨决定去悬钟崖。吃了一会儿,他俩便不吃了,我便享受这顿免费大餐。谁知我吃完后,邹卫星却强迫我去悬钟崖,邹鑫也鼓动我去,我就不情愿地跟他们去了悬钟崖。 邹卫星领着我们沿那条大河走,我十分心不在焉地跟着他们。他们边走边聊天,还不时谈到一些有趣的事情,有时还向我发问。就这样,我的心情愈发地轻松,他们你一句我一句充满趣味的谈笑悄无声息地移走了我心中的那座无比沉重的大山。
于是,我便不由自主与他们搭话,一同探讨一些莫名其妙的话题,如那条河的水为什么那么蓝,悬钟崖上的小钟是怎样悬挂上去的,畅所欲言,无拘无束,自由地发表意见,心中有一种说不出的感觉。 那条河上面不时飞来几只野鸭,在水面飞来飞去,它们像小孩一般顽皮,从一个地方钻进水中,不知何时又从另一处突然冒出来;沿着河走,有一段水十分深,水如蓝宝石一般,藻类在其中交错生长,如一副美丽的刺绣;又过了一会儿,看到了一些小村庄,十分安静祥和;走到三河水库前,那极高的库坝和十分陡的放水口,令人惊叹不已;走上坝顶,我们坐在水泥台上,望着水库的水,大声地读着曹操的《观沧海》;我们又仰望那只小钟;最后,我们登上了悬钟崖,坐在那里俯视四下,心中充满神圣,回想刚才的一切,心中十分兴奋、快乐和满足。 后来,我带着这种快乐的心情回到了学校,顺利地参加了期末考试。那种快乐的感觉一直让人兴奋不已。 快乐,并不难得到,只要你放下心中沉重的包袱就可以做到。