我的快乐800字作文
我曾经问过妈妈我小时候有没有“抓周”,妈妈说有过呀,我赶忙问我抓了什么,妈妈说我抓了一本书。我有点吃惊,愣了一下,然后笑了,是呀,现在的我的确很爱阅读。在我眼里,阅读是一种安慰,是一种快乐,是一种享受,沉浸在书的海洋里,就像在做美梦一样,让我情不自禁地和书中的人一起笑,一起哭,一同怒,一同乐。打开一本书,就好像打开了一扇门,而每一扇门的后面,都有不同的风景:海伦与爱迪生的故事,激励着我走向成功;《让灵魂躲躲雨》让我释放心灵,感悟人生……
我读书有个“癖好”,那就是我只挑我感兴趣的、我爱看的书看。有些古典名著老师大力推荐,我却大部分都不怎么感兴趣。有一次,我在学校图书室借书,发现了《傲慢与偏见》这本书,我知道这是知名度颇高的作品,于是我借了一本看看。结果我费了很大的劲把书看完后,也没有留下多少印象——按老师的话说是因为可能我的生活阅历浅还不能很好地理解。所以此后,我也不太愿意在自己读不懂的书上花费太多时间,准备有了能力理解时再阅读。
但我也并不是不愿意读所有的名著,《爱的教育》就是一本让我爱不释手的书。里面的每一个故事仿佛都发生在我身边,我能从书中找到我们班上很多同学的影子,这是一种多么奇妙而又动人的感觉。给我留下最深印象的是最后一篇——《海难》。那是一个多么危急的关头,是生与死要较量啊!两个孩子谁生谁死都在男孩的一念之间:如果他跳下船,死去的将会是刚才还在给他擦额头血迹的女孩;如果跳下的是女孩,与巨轮一同沉没的将会是他自己……就在他看到女孩胸前血迹的一刹那,他震撼了,毅然选择了死……读到这里,我相信,没有人会不为之动容。
读自己喜欢的书,我走进了郑渊洁的童话世界,皮皮鲁与鲁西西总是让人忍俊不禁;杨红樱笔下的淘气包马小跳仿佛就是我邻家的那个小男孩,他眼中的世界是如此多姿多彩;秦文君、黄蓓佳、曹文轩……我多么感谢这些作家,在他们描绘的那个真善美的世界里,我找到了感动,找到了自己。
读自己喜欢的书是最大的快乐,读着自己喜欢的书,我渐渐长大。