我的快乐800字作文
大眼睛、塌鼻子、小嘴巴-----这就是我的形象,其实,我的头也很大,有人编了一句话来形容我:“大头大头,下雨不愁,别人有伞,他有大头。”不是自卖自夸啊,我虽然成绩不太理想,但是美貌与智慧并重,帅气与威武双存啊!嘻嘻,给大家开个小玩笑!不过啊,我确实有一个大家公认的“QS标志”,那就是:丰丰是一个快乐的人。
我的快乐是无处不在,我从来不会为小事而斤斤计较,所以我很快乐。记得我一年级时有个同桌,他喜欢偷拿别人的东西。有一次,我有一支很喜欢的自动铅笔不见了,我猜想是他拿的,但我没有把我的怀疑告诉老师,而是在他的抽屉里放了一张纸条儿,问他是不是拿错了我的铅笔,如果是,就还给我,我不会告诉老师的。没想到第二天我来上学时,发现抽屉里不仅有了那支铅笔,而且还多了一盒替换铅芯。后来,我把铅芯还给了他,我们还成了很好的朋友。我觉得,宽容是快乐的源泉,正因为我心胸开阔,所以朋友很多,自己也很快乐。
我是一只“小书虫”,我喜欢读书,我在书中寻找到了很多快乐。“书中自有黄金屋,书籍是人类的精神食粮。”我特别爱看历史类的书,什么《隋唐演义》啊,《水浒传》啊,《上下五千年》啊,我都爱看。有一次,我散步时和妈妈聊起《隋唐演义》,妈妈居然一概不知,于是我兴冲冲地给妈妈介绍故事情节,什么“陈后主亡国”啊,“晋王树功”啊,我还告诉妈妈这本书有100回,前44回写的是隋朝,后56回写的是唐朝。妈妈听了后,非常地佩服我,我真开心啊,所以读书绝对是一件快乐的事。
我喜欢旅游,我去过很多地方,我觉得旅游也是一件快乐的事。我去过历史悠久的首都北京,也去过热闹而现代的上海;我去过“黄河在咆哮”的壶口瀑布,也去过风景秀丽的桂林漓江;我去过“新中国从这里诞生”的西柏坡,也去过“洪湖水浪打浪的”洪湖……我酷爱爬山,我觉得爬山可以让我们亲近自然;我喜欢站在高山上瞭望风景,我喜欢在高山之顶喊几句“我成功了!我终于来了”之类的话,那一刻,我真的很开心!
我觉得快乐不用复杂,简简单单就够了,只要天天拥有一份好的心情,人就会变的快乐!