我的快乐800字作文
早上,等我睁开惺忪的睡眼,太阳都要晒屁股啦!我迅速地穿好衣服,折好被子,再简单洗漱后,便拿了几个硬币跑了出去。你知道我干什么去吗?嗯,告诉你吧——为全家人买早点,这可是我每天的“硬任务”呢!
上午的时间过得可真快,才做了一会儿作业,画了一小幅画,就已经十点了。我连忙站起身,用杯子盛了几杯米倒进米篮子。
开始淘米了。我先打开水龙头,用力一甩,哎呀!这下糟糕!米粒全撒外面去了,我只好用手把米一点一点地捧进篮子里。赶快想想,妈妈平时是怎样淘米的呢?好像是把篮子稍稍倾斜,轻轻地甩。我先试试看,咦,米粒果然不掉了!我高兴坏了,随着自来水哗哗的响声,我也跟着哼起了小曲。接着把米放进高压锅,打上水,打开灶的开关,等听到“嗖嗖嗖”的声音,米饭就煮熟了。妈妈下班回来时吃到我烧的米饭,朝我翘起了大拇指,我心里美滋滋的。
睡过午觉,妈妈又去上班了。我一个人待在家里,环顾四周,干点什么好呢?对了,刚才睡午觉时出了一身大汗,席子上黏乎乎的,我何不把席子擦一下呢!虽然这不是妈妈交给我的任务,但一定要把它做好。我先端来一盆温水,再把毛巾拧干,然后仔仔细细地把席子和枕头都擦拭了一遍,擦完了自己的床,还不忘擦爸爸妈妈的。可是问题又来了!这席子湿湿的,晚上怎么睡呢?我又没有力气把它搬到阳台上去晒。突然我灵机一动,对了,用电风扇对着吹!哈哈,我为自己能想到这个妙招兴奋极了。
晚上,爸爸妈妈下班了。我拉起妈妈的手,请她摸一摸席子。“哟!很干爽么!难道是你擦过了?”妈妈瞪大了眼睛望着我,我得意地笑了。妈妈一把将我揽进怀里,在我的小脸蛋上“啵”了一下。
“现在,我郑重宣布:我把咱们家的主妇位置暂时让给刘萱小朋友!”还没等妈妈说完,爸爸一本正经地举起手说:“好!我同意。”
“当主妇很光荣吗?”我问妈妈。“当然,主妇的责任就是要照顾好全家,既要给大家创造整洁的环境,还要做一些美味的食物,就像妈妈平时那样。”
“那——我行吗?”
“没问题,你今天的表现,爸爸妈妈给你打一百分!”
这下,我开心地笑了,做一个快乐的暑假小主妇,可真新鲜!