军训作文
还没开始军训的时候就已经听说,军训是一件非常苦的事情,每天军训都要站军姿,碰到不好的天气也不能逃避,但是虽然苦,也有让人兴奋开心的事情,那就是拉军歌了。
第一天的时候,教官让我们在树荫下站军姿,说站军姿要双眼平视前方、两肩后张、两脚分开60度。看起来很简单,站起来就是另一回事了。刚开始,我还精神饱满地昂首挺胸站立着,过了一会,就觉得胃里一阵翻江倒海的难受,困得直打哈欠。于是我喊了“报告”教官让我蹲下休息。过了一会我站了起来。教官说,站军姿踹是踹不动的,谁能经受住我的一脚?顿时队伍里抱怨声小了好多。身上流汗了,手脚麻木了!但是,学到的东西挺多的!也挺充实的!
我最喜欢的还是队伍拉歌的时候,那时军训结束,教官把我们带到树荫下,男女对坐,教官教我们了一首军歌——《团结就是力量》。他告述我们唱军歌的关键就是要吼出来,不需要顾忌音准。教官给我们唱了一遍,声音响亮,字字铿锵有力。这是多么激昂的声音,唱的我们的心中都有些许激动!教官请几位同学来唱,女生很快就唱完了,可是那几位男生好像比女生还羞涩。教官就让我们把帽子拿在手上,使劲的甩,谁能想象着,一向严肃的教官会有这么童趣的一面。我们每一个人的脸上都微笑着,我就好像看见了军营里生活的军人们,在艰苦的的训练中,那一点小小的乐趣!
第三天军训的下午,我们去参观了69260部队,原来军人们也有着自己的活动室,可以打台球、乒乓球,还可以弹吉他、拉手风琴,其中一名士兵还给我们演奏了一曲。我的记忆中士兵们永远都在训练,没想到他们的课余时间这么丰富!不过印象最深的还是领导,的声情并茂的演说,他给我们说,团结就是力量、有国才有家,现在的社会并不安全,我们要明白,我们身上肩负的神圣使命。为了国家我们一定要锻炼身体,努力学习,为中国的国防贡献出自己的一份力量!
在最后一天的军训会操上,我们班获得了第一名的好成绩,心里很激动,但更多的还是不舍,教官就要走了。在这五天的时间中,我们一起哭着、笑着。如果说,军训是一首酸甜苦辣的难忘的歌,那么,教官就是其中的音符……教官们谁也没想到在这短短的五天时间中能给我们留下这么深的记忆,能在我们的成长张中留下这么坚实的脚印。