军训作文
时间如白驹过隙,带着悠悠的笑声去,告别了初中时的我行我素,高中生活已经开始一个星期了,但是现在回想起几天前的那段艰苦的军训,饱含了苦,也充满了乐趣。就像是一杯刚冲好的咖啡,虽然苦涩,但细细品味,总会让人唇齿留香。
也许军训对于一向被家人视为掌上明珠的我们来说会有些困难,但当你看见教官把军人的气质内敛在每一个动作当中时,无人不油然而生敬佩之心,相信是那种严谨而又不乏风度的气质一直在感染着我们,虽然有少数同学由于经不住太阳的炙烤而身体不适,但他们仍然咬紧牙关,宁可再累,也不愿给班级拉后腿。汗水浸湿了头发和脸颊,但是为了站稳军姿,同学们连汗水也顾不过来擦,任凭它在脸颊上放纵,甚至流进眼睛里,但只有经过磨练方知苦中之乐,当我们班级的队伍走得日渐整齐时,当老师和教官脸上挂满欣慰的微笑时,我真正感受到了百练成钢后的喜悦;当汇演时,我们英姿爽精神抖擞,踏着整齐的步伐,怀揣着激情与梦想,大步向前走,我真的想大喊:“青春,无悔!”
似乎在弹指一挥间,我们都长大了,懂事了,从傲睨自若的虚怀若谷;从独行起是变的戮力同心;从斤斤计较变的不拘小节;也从做事半途而废变的坚定不移,娇气被抛到九霄云外,而独立自主在潜滋暗长;粗心大意成为过去的历史,而谨小慎微在行为中体现,是军训让我们改变了,变的更加优秀。
流星划过天际,虽然是瞬间,但留给世人的思考却是长远;昙花开放固然短暂,但它的美丽将永久地点缀着世间。军训的时间带着我们的汗水从指间溜走,但留给我们的记忆将是刻骨铭心的,我们会抬起头,看见更广阔的天空,领略到更美丽的风景,我想这大概就是军训的价值所在吧!
人生还有更远的路等待着我们去走,军训只是我们生命乐曲中一个小小的音符,今后的乐章要由我们自己去谱写。切记,最难谱的乐符恰恰就是最动听的音色!
就象此时此刻,当我们把军训这杯苦涩的咖啡咽完之后,你会发现,有一股沁人心脾的香醇,仍然在口中曼延,在心中徘徊……