我的弟弟800字作文
我有一个霸道、淘气、小气还极会模仿的弟弟,他叫王昱,小名叫阳阳,今年三岁了。我弟弟平时留着个小平头。
他有一只高高的鼻子和灵巧的身材,还有他那大大的眼睛,就算是在人山人海之中也格外引人注目。我说他霸道,是因为有一次寒假,我们一家去外婆家玩完了,在回来的火车上我们一家吃方便面当午饭。当他把他的那一份吃完后,我发觉,他的眼睛正盯着我的方便面,我隐隐约约从他的眼中看到了“贪婪”和“渴望”。而且,他的嘴巴滴下了口水,我开始有一种不祥的预感。果然不出我所料,过了一会,他突然哇的一声大哭起来,吓得我全身“发抖”。
爸爸妈妈赶紧问他怎么了,他说他还要吃!我只得把我的那份给了他,他才不哭。我走进一看,他脸上根本就没有一滴眼泪!这真是令我哭笑不得呀!我说他淘气,是因为有一次,我们一家人围在暖暖的电磁炉旁吃火锅,当大家都吃完了,只剩下他和爸爸在吃时,他突然蒙住耳朵,大声喊到:“爸———爸———爆———炸。”说完哈的一声大笑起来。他的这个奇怪的举动令我们大家摸不着头脑。我说他小气,是因为有一天晚上,阳阳遇到了一个他很喜欢看的电视节目,当奶奶烧好了水,问谁先洗脸时,他本想先躺在沙发上看一会电视,等一会再洗时,我说道:“我先洗吧。”当他听到这个声音后,一个鲤鱼打挺站在了沙发上,然后一下子跳到了地上,以惊人的速度冲到了卫生间,然后用震耳欲聋的身音喊到:“我———先———洗。”
我顿时大笑起来。我的弟弟的爱好是学做“凯甲勇士”里的“炎龙侠”的动作,模仿起来总是有声有色、形态逼真。他说他是“炎龙侠”,我是“风鹰侠”。放这个动画片时,他总是随着动画人物的动作做打“怪兽”的样子。一次寒假,我问他是想去外婆家还是叔叔家,他想都没想就答到:“叔叔家。”我问他为他为什么,他说:“因为叔叔家有凯甲勇士看,还有好吃的巧克力,可好吃了!”