我的弟弟800字作文
大概三四岁的孩子,他赤着脚,眼睛十分传神地注视着妈妈,只要一发现机会,也就是妈妈一不留神,就匆匆忙忙地溜出家门。。。。。。
这孩子就是炜炜,我的弟弟!瞧,他整天离家出外,要不就去这些猪朋狗友家,要不就当爸爸妈妈的“影子”,不晒得黝黑黝黑的才怪呢!不过他眼睛可灵活了,圆溜溜的,比孙悟空的火眼还更厉害呢,一闪一闪的,就像在表演什么隆重节目呢!他的脑袋我也挺喜欢的,就像一个刚熟透了的大西瓜,虎头虎脑的,虽然他有着苗条美女般的个子,可是他却像只不能安静三分钟的猴子一样,跳来跳去,跑来跑去的,人小鬼大啊!他的嘴巴有一个很大的特点,就是睡觉是喜欢唱歌,咕噜咕噜的,就像个可爱的猪八戒!就凭他这一点,就人见人爱啦!
炜炜是个有趣的孩子!他简直就是随心所欲、自由自在,做什么事都不会忧愁什么。想得出,就做得出,非常干脆豪爽!他在家里经常添麻烦,为非作歹!当大家都忙着不可开交的时候,他就正式开始工作了!起初,他先把饮水机里的一个钮紧紧地按着不放,然后那些水全都往按钮尽情地流出来,能流多少就流多少,比弟弟还更调皮!滴滴嗒嗒,这些干净宝贵的水好像在痛苦的呻吟,可弟弟却越来越兴奋了!接着,当大家发现时,已经迟了,地板湿漉漉的,饮水机空了,这就是弟弟的所作所为,我们不得不再清洁卫生了,哎,弟弟是罪魁祸首啊!弟弟的“杰作”,真是让人哭笑不得!
炜炜是个调皮勇敢的孩子!记得有一天夜晚,炜炜发脾气要闹着去爷爷家玩。他这人就是这样,做事不分昼夜,为所欲为!当然,爸爸妈妈是最了解他的为人了,他只要自己想去做的任何事,他都要强求去完成!所以,爸爸妈妈都不答应他去爷爷家,尽管炜炜装着哭还是演什么戏,爸爸妈妈都没有心去搭理他。就这样,炜炜意识到爸爸妈妈是不可能轻易允许他的,他就眼珠一亮,想到了个妙计!等爸爸妈妈稍点不留意时,炜炜就如一只轻快灵活的小老鼠一样,鬼鬼祟祟地,蹑手蹑脚地爬出了家门,然后急匆匆地赶着下楼。炜炜是个小天才,只要他去过的每一个地方,他都能认得去,再加上他什么都不怕,来来往往的车辆他不怕,走来走去的陌生人他不怕,就这样,凭着他的勇气,不一会就平平安安的来到了爷爷家。。。。。。
这就是我那可爱、调皮、勇敢、有趣的弟弟!