梦想的作文
人生就像一场“马拉松”,正是因为梦想才能去拼搏,进步。如果一个人没有梦想,他就像一具行尸走肉一样每天都生活在痛苦里一般。当然,梦想是一切灵感的源泉,每个人都应该有属于自己的梦想,而我的梦想是城市规划师。
车,对于现代的人们是必不可少的工具,可它也是我们“无形杀手”,每年车祸赘言的人已经超过了全球人数的4%,如果照这样的的速度发展下去的话,后果将不堪设想。如果我是一名城市规划师,我会将所有没有修建好的都修建好,所有的马路都分为四个等级,最宽的设为货车道,比较宽的设为机动车道。再就是摩托车道和人行道。并且每个道中间都设有隔离栏,严禁无牌无照的司机驾驶上路,严禁超载。
当然,还有一个严重的问题就是网络,尽管网络能够协助人类的发展,但是现在也有许多的学生假期借上网查资料之名,行打游戏之实,现在空上“网病”已经在全球蔓延,这个大大影响了国家的人才培养,不少“栋梁”之才都因网络而荒废了学业,埋没自己的美好前程。我是一名城市规划师,我会让网吧采取一定的措施,上网要用自己的身份证核实,年龄没有超过十八周岁的公民不准上网,如果发现并核实出某网吧让孩子上网,少则罚款几万元,多则坐牢,因为让孩子上网等于犯了国家的刑律,这将影响到国家人才队伍建设。
当然,梦想不是挂在嘴上的,是要靠实际行动来证实的,我会为我的梦想奋斗,实现自己的梦想。