梦想的作文
读了《梦想的力量》,我深受启发,我懂得了有了梦想,就应该去追求,去实现。
文中的主人公瑞恩的梦想是为了非洲人民挖井,让他们有水喝。经过他的不懈努力,最终让梦想成为了现实。一个年龄幼小的孩子竟有这么大的梦想。
梦想的力量是无穷的,执著的精神是可贵的。人一生的目标就是实现梦想,只要勇于去拼搏,就会成功。梦想之路是从没路的地方踏出来的,是从荆棘的地方开辟出来的。光靠运气是不可能实现目标的,要靠努力加汗水,才能凝固成美好的愿望,只有我们不被困难吓倒,只要坚持到底,梦想总会出现在你面前,拼的就是这种执著精神。当人们问到理想是什么时?我会回答:理想是人生航船的风帆,是一种生生不息的力量,有了理想,就是在最艰苦的时候,也会感到幸福。
在生活中,追求理想的人是很多的。爱迪生,从失败爬出来的成功;刘翔,从分秒中跑出来的冠军:雷锋,为人民服务的信念:张海迪,残疾人中的英雄:共产党员,在血泊之中走出来的新中国……无数的成功之人,都有着执着、坚定的心。
我的妈妈就是这样的人。有一次,我遇到了难题,请教妈妈。可妈妈也烦了难。于是,在上办时,妈妈就向其它同事请教。经过两天时间的努力,妈妈得出了答案。
无目标而生活,犹如没有罗盘而航行。以后,做任何事,我都会努力拼搏,不被困难吓倒。为了实现梦想我会更加坚定、执着。