微笑作文
微笑的功能是巨大的,但也要笑得恰到好处,也是不容易的,所以微笑既是一门学问,又是一门艺术。微笑是人的一种健康快乐文明的举止表现。笑是最好的现象,它是眼眉、嘴和颜面动作的集合,也是内心情感的写照,有人形容微笑:它给家庭带来幸福,给生意带来好运,让疲倦者感到愉悦、轻松;让失意者感到温暖,让疾病者有好的药方,它只要瞬间,而留给人的记忆都是永远。我曾经看过一本书上说,日本航空公司的空中小姐,只微笑一项,就要训练半年时间,怎么训练呢?
按照下面四个步骤做吧,坚持一个月,你就能像空姐一样微笑了。(1)对镜摆好姿势,像婴儿咿呀学语时那样,说“E”,让嘴的两端向上缩,微张双唇。(2)轻轻浅笑,减弱“E”的程度。(3)相同的动作反复几次,直到感觉自然为止。(4)无论自己在坐车、走路、说话都要随时练习。使用时注意三结合,不要光笑不说或光说不笑,要发自内心的笑。所以微笑即使人际交往的润滑剂,又是广交朋友、化解矛盾的有效手段。
微笑这么好,这么重要,你会常常微笑吗?你是不是忘了自己也有这样无价之宝?赶快拿出来试试它的魅力吧!