2005年暑假第六周(8月8日~8月14日) 这一周的生活可以用一个词来形容,那就是“事事顺心”。这一周也算是暑假里过得最开心的一周,我不用说你也知道,肯定发生了许许多多的事情,下面我就挑其中的一两件来给大家具体地介绍一下。 这周星期四,我像往常一样懒洋洋地坐在电脑前翻看着我的邮箱。意外地发现了一封地址很陌生的邮件,它的发信人地址上写的是“hqs3”。我不断地默念着,突然恍然大悟,这不就是黄秋胜吗!我赶紧打开它一看,只见上面写着:“亲爱的朋友:您好!嘿!彭大黑!告诉你,我的梦幻西游已经10级了,但是还没充值,等我能打后,我再找你。我的名字叫超级美眉1代,希望你来找我。哦,对了,我还没问你叫啥名字,在哪儿呢。
你一定要告诉我哦!”我看了他写的内容不禁暗暗发笑,这家伙在好久以前就说要打到10级。现在暑假已经过了一半多了,他才打到了10级。要是给我这么多时间,我都可以打出N个10级了。跟好笑的是,他居然还起了个女孩子的名字,想必是想骗那些男孩子带他,或者给他装备什么的吧。再说,那种游戏对于我来说已经过时了,我现在玩的都是高档的游戏了。
就在星期四的中午,我和妈妈正像往常一样在客厅里吃饭时,突然,电灯闪了起来。我们并不惊奇,因为前几天中午已经出现过好几次这样的情况了。草草吃完了午饭,我立即奔到了电脑前。可当我按下了电脑插座上的主控开关,发现开关的指示灯也闪个不停。吓得我赶紧连插座一起拔了下来,再看看电灯,也从刚才的闪个不停变成了持续的一亮一灭。我赶紧把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,也觉得有些不对劲,便叫我再开一次灯,没想到灯彻底灭了。经过检查,排除了停电的可能性。我走出门,正准备看看电表时,突然发现,妈妈一开灯,电表便“嘶嘶”地响。哈哈,真相大白,原来是电表出了些毛病。随即,妈妈打电话找来了小区物业管理公司的叔叔,经过仔细检查后确定,是空气开关烧坏了。如果不是检查出来了,妈妈还可能白买一个电表呢! 这周和上周几乎是天天都要下雨,好在并没有什么要紧的事,出门的时间也并不多。本来以为下了雨以后,天气就会开始变凉快。没想到气温不但没降低,反而比原来还高了一点儿。这周是快乐的一周,但愿下一周也会如此。