我的生活400字作文
如果你去问我的同学他们对我的第一印象是什么?那么标准答案就是两个字——大方。
在我们班,我可是头号大善人,别人有什么困难都找我,可是在家里,我可是一毛不拔的小财主,小气得很!我的家,也可以算是传统的大日本帝国发扬地,我就是天皇,谁也不能动我的东西,还有一元,五角,一角硬币也需要上交,不可以私吞。并且还有一则无法另人忍受的规定:谁 要拿走我的东西,借还可以,可要是不还,嘿嘿,那就拿钱来吧。有一次,哥哥拿走了我的MP4,一天天过去他竟然忘记了,我当然很生气,但也不敢吭声,怕打草惊蛇。
于是就进行了一次微服私访。这个房间搜搜,那个房间瞅瞅,哦!功夫不负有心人呐,MP4被我在哥哥的床头柜边发现了,我立刻向家里至尊无上的“武则天”妈妈,报告了情况,她听了之后立即召开家庭会议,让各位“大臣”发表意见,我先发制人告了哥哥一状。他也没什么理由,嘴里嘀咕了几句,也不知是什么心情,就走开了。妈妈看看哥哥,以为他默认了,就宣判被告拿原告MP4不还,家法处置——本月被告的零花钱归原告所有,以此警戒,不准在犯!
哥哥抗议,妈妈说:“抗议无效。”嘻嘻,哥哥可真是赔了夫人又折兵啊!现在,你领教到我的小气了吗?要来我家还是多带些钱吧!不过,小气还是一种不好的生活坏习惯,它既影响了你的人缘,也疏远了自己和好朋友之间的距离。