幸福作文
幸福是什么?有人说,幸福一生平安;有人说,幸福是衣食无忧;有人说,幸福是拥有一个美满的家庭;也有人说,幸福是每一天都快乐……幸福是人们追求的基本价值,是人类发展的共同目标。人们的理解不同,对幸福的定义也不同。
那天从电视上看到10岁的女孩儿,照顾一个残疾的哥哥,他们父母双亡,哥哥是因为小时候发高烧得了病全身不能动了们一样,有爸爸妈妈,爷爷奶奶;有一个温暖的家,那他们一定会感到很幸福的。幸福就是和家人在一起,平安、快乐的生活。
幸福要靠劳动,要靠很好地尽自己的义务做出对人们有益的事情。对于早晨在街边卖早点的摊主来说:“风吹不着,雨淋不着,靠着卖早点,生活越来越好”。这就是他们的幸福。
对于留守儿童来说,幸福不是爸爸、妈妈寄的钱多么的多,不是给他买多么漂亮的新衣服,而是在春节能够回来,能够带给他们温暖。
对于我们的父母来说,幸福是你的好成绩;是你送来的一份热菜;是你真心的一句问候;是你送来的一枚硬币……在“孝”上的一点付出,都是他们的幸福。
幸福即是帮助他人,又是能保护国家财产与保护国家环境一种美德。
在商场中你发现一根未熄灭的烟头,有可能成为火灾的火源,你如果没踩灭火源而造成火灾。你不仅不会幸福,受害人和他的家属也会痛苦。你不但没有为建设幸福中国做出贡献,甚至还为建设幸福中国造成了破坏。如果你踩灭火源,虽然没有人知道你的伟大做法,但你为建设幸福中国做出了贡献。你虽然只迈出了一小步,但社会却前进一大步,你自己也会感到愉悦。
也许,还有很多幸福是我们不能用言语表达的。但,祖国的春天充满希望。春风会领着人们,拂过祖国的每一方寸土,让幸福在哪里扎根。
少壮轻年月,迟暮惜光辉。作为新时代的小学生,我们的学习受到国家的热切期盼,学校的殷殷关怀,我们应该把握难得的机会,把每一分每一秒都充分利用起来,努力学习科学文化知识,积极投身于建设幸福中国的事业中,努力为构建和谐社会而贡献自己的力量。这也是一种幸福!