感恩父母400字作文
父母是我们愚昧无知时的一本书;父母是我们通往成功顶峰的阶梯;父母是为我们阻挡成长道路上风和雨的雨衣;父母是参天大树为我遮挡住了强烈的阳光
父母是伟大的称呼,我们在父母像微风,又像细雨的庇护下茁壮成长。当我们呱呱落地的时候,是父母的痛苦和高兴迎接着我们。当我们迷失方向的时候,是父母的双手拉着我找到了出口。当我们选择错通往成功道路的时候,是父母的耐心劝说把我带到了又一条崭新的道路上。当我们在人生的起跑线上跌倒的时候,听到的是父母那不懈的鼓励。当灾难来临时,父母会奋不顾身,毫不犹豫地用他们那珍贵的生命挽回我们的生命。柳树垂下的头,那是在对滋养它的大地的感恩;小鱼在水里游来游去,那是小鱼对给它生存空间的河水的感恩;白云在天空飘荡,绘画着一幅幅动人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。所以我们要时刻怀着一颗孝心回报父母。
百事孝为先,我们每天生活在一个爱的大家庭中,要时刻用“孝”回报社会,回报父母,敞开胸怀,让爱的细雨洗涮你的心灵,学会孝,让我们的世界更美好。