母爱的200字作文
一份伟大的母爱,在雅安地震中,真正表现出来了。
有一个故事,听过的人的泪流满面;有一条短信,看过的人都为之动容;有一颗真心,所有的人都为之感动!那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,顶住了巨大的水泥板;她弯曲的脊梁,挡住了重重的瓦砾;她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”孩子迷茫的望着母亲,终于沉沉的入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!孩子还在安静的睡着,他还带着甜美的微笑,没有丝毫的惊慌,因为他知道,有母亲的地方,一定是美丽、安全,并且温暖的……
地震中的母爱,如此的感人。