一天放学,由于我的粗心大意,不小心把书包丢在了校车上,爸爸妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一道闪电划破天空,随着就是一阵阵惊天动地的雷声,滂沱大雨也倾盆而下。爸爸妈妈不顾这一切,各人拿了一把伞,匆匆忙忙地直奔校车的停车场,可到了那里发现校车已开走了。怎么办呢?书包会不会被人拿走?还有很多回家作业没有做……一连串的想法不断在我脑子里产生,爸爸妈妈好像看出了我的心思,就想尽了一切办法,找到了这位校车司机的领导,可领导说要等二个小时校车才能回来。没办法,爸爸妈妈只好各自撑着雨伞,默默地等在校车进来的地方。
此时此刻,我发现爸爸妈妈的衣服已全被淋湿,而且妈妈身体还直发抖,我看了感动极了,眼泪也差点流出来,心想:我真的是有一对好爸爸好妈妈!两个小时后,书包终于回到了我的手中。这件事至今让我难以忘怀!