春游800字作文
春姑娘悄悄地来到人间。故乡的山,故乡的水,一切都被春姑娘打扮得那么美丽,群山变绿了,争先恐后地换上了春装;柳树发芽了,柔软的枝条在微风中摇摆;粉红的桃花开同了枝头,远看像一片云霞。
晚上,爸爸、哥哥、妈妈和我,我们一家四口在厨房准备明天春游的东西,如:面包、水、水果、帐篷等等。到了第二天,天气晴朗,一大早,爸爸和妈妈就叫我和哥哥起床了,说:“今天去春游,再不起床,那你们这两个小鬼可就别去了哦!”说着,我和哥哥二话不说就起床了,那速度,可比兔子还快。
到了目的地。爸爸对各个说:“你是哥哥,带妹妹去附近挖宝一会儿。”我和哥哥先去巴木冲的东面。我对哥哥说:“哥哥!哥哥!去看一下那里,那里有好多蝴蝶啊!”哥哥说:“这哪里是蝴蝶啊!”我不解的跑过去,原来是蝴蝶花。这些“蝴蝶”身上有许多斑点,就像那些美丽的装饰品。蝴蝶花的绿径上,长着嫩绿的叶子。在叶子稠密的地方,绽放着朵朵蝴蝶花。微风吹来,好似千百只美丽的蝴蝶张开柔美的翅膀,在花丛中翩翩起舞,采集花粉呢!
来到了巴木冲的南面,那里有一片草坪,草坪边上有一条小河,河里的小鱼小虾都可看得清清楚楚,大龙虾长着两只又大又硬的钳子,上面有许多疯咯的锯齿,夹起人来可疼了。它那两跟虾须又细又长,身上披着铠甲。只要你一碰它,它就举起钳子,拉开进攻的架势,好像要打一套什么虾拳似的。河的旁边有几棵柳树,微风悄悄吹过,柳树的树梢吹过,柳树的树梢飘在水面上,犹如柳姑娘在洗它那绿油油的长发。
来到了巴木冲的西面,这里是一片田野。油菜花到处都是,一阵阵风吹起来,仿佛你至身花海。只要你走进油菜田里,过来一会儿,再出来,油菜花姑娘就会给你梳妆得和它一样美丽、娇艳。田坎上多美的花啊!在阳光下闪着金灿灿的光,宛如一块块宝石点辍着田野。
来到了目的地。大家是不是想问为什么没有去北边?哈哈,因为我们的目的地就在北边。我们回来的时候爸爸正在搭帐篷,妈妈正在包饺子。我和哥哥闲着没事做,我就去帮妈妈包饺子,哥哥就去帮爸爸搭帐篷。帐篷搭好了,而我和妈妈的饺子还没包完,然后爸爸和哥哥也来包饺子了。我们包着包着,我就想给大家找点乐子,我就在妈妈的脸上抹上了一点面粉,妈妈也在我的脸上也抹上了面粉,大家情不自禁的笑了起来,慢慢的,这个欢声笑语的时间过去了,我们进入了无聊模式,就这样,慢慢的,慢慢的,我们混到了夜晚,我们打算吃了饺子在外面活动一会。我们就进帐篷里面睡觉了,等待新的一天到来。