月考作文
这不,时间飞快,转眼间又到了一月一次的月考。这更让我感受到了时间不会因为你哪里没有学好而就一直停到那里不走,而直到你学会了为止。有人曾说过:时间如向箭。果然如此。
好几个星期之前,老师就跟我们说过要月考了,抓紧时间复习,可当时我们不觉的有什么好紧张的,反正还有好几个星期呢,但是真正明天就要考试了,我们就会说为什么当时不好好复习呢。唉!我也是其中的一位呀,这不,我就在考试前一天的晚上我拼命的复习,我狂补,狂补,但也没能把我没有学好的补上,真后悔该学的时候没有学好。
到了明天,同学们一个个都怀着紧张的心情来到教室里,连学习最好的同学都紧张的要命,更别说我们了。渐渐的同学们都来了就开始上早自习,我们早自习都在复习语文,因为每一节就考语文。同学们把书翻了又翻,把重点看了又看,把老师要背的,背了又背,就准备接今年的第一次月考了。
“吱……吱……”一阵刺耳的铃声响起,全班同学都一起跑出了教室,各自奔向自已的考场。开始考试了,教室里的说话声渐渐小了,只能听到同学们的笔在试卷上发出的声音。就这样一节一节的考啊考,考啊考,终于熬过了这一天。到明天就只考数学了,数学是我最最头疼的一门课了,希望明天能考个好成绩,就算不好也要进步一点呀,要不然不给我一个信心,我下一次可能还会考不好的。
最终,成绩出来了,这几课都考的不错,有进步。这此我有了信心,下次一定能考好,加油!加油!