人生200字作文
人生就像是一场棋,对手则是我们身处的环境,有的人能预想十几步。乃至几十步,早早便做好安排;有的人只能看到几步之外甚至走一步,算一步。
与高手对招,常一步失踪,满盘皆输;但是高手下棋,眼见的残局,却可能峰回路转,起死回生。
有的人下棋,落子如飞,但是常忙中有错;有些人下棋有因起初长考太多,弄得后来捉襟见肘。
有的人下棋,不到最后关头,决不认输;有些人下棋,稍见情势不妙,就弃子投降。
棋子总是越下越少,就如人生越来越短,于是因为早时落错子,后来都要加倍苦恼地应付。而棋子一个个地去了,越是剩下的少,才有面子。
如果你不知道计划未来,必然是个很差的棋士;如果你没有参谋,必是个孤独的棋士;如果因为输不起,而想翻棋盘,早早回向人生告别,必是最傻的人。
请问:你还有多少棋子?你已有多少收获?你是不是应该要更小心地,把所剩无己的棋子,放在最佳的位置上!