我喜欢200字作文
我最喜欢的一本书是《鲁滨孙漂流记》。我最喜欢的人物是鲁滨孙,因为他非常勇敢,百折不挠。他遭遇了食人部落,独自忍受病痛和孤独;他结交土著朋友,靠勇敢与智慧赢得帮助;他顽强自助,创造生存奇迹。
如果我被困在荒无人烟的小岛上,我会非常绝望,因为我是在爸爸妈妈的保护下茁壮成长。
如果要我从野人手里救出“星期五”,我不会像鲁滨孙那么坚决,我很有可能会因此丢掉性命。
如果当我看见野人用自己的同类的肉开食人宴会,我不可能像鲁滨孙那么勇敢。
鲁滨孙的精神值得我们学习。我们应当学会坚强、勇敢、坚韧、冷静。
听了我说的话,你是不是也非常好奇,快去一探究竟吧!