我喜欢200字作文
我看过的书像天上的繁星一样多,有《红楼梦》、《水浒传》、《一千零一夜》、《成语故事》……可我最喜欢的书还是《十万个为什么》。
从小妈妈就教育我说:“长大了你要多读书,多记多背,做个知识渊博的好学生!”我一直牢记着这句话。
长大以后,我就爱上书,尤其是《十万个为什么》。因为这本书给了我无穷无尽的知识,使我大开了眼界。
《十万个为什么》这本书,跟着我走过了八个春夏秋冬。我常常觉得我就是在天上自由飞翔的鸟儿;在地上疾驰的骏马;在海里游来游去的鱼儿……
《十万个为什么》让我重新认识了祖国、天空、大地、海、动植物、人体器官等东西,知道了许多知识,我高兴的比吃了蜜还要甜。
“书籍是人类进步的阶梯。”我以后要多读书,做一个知识渊博的人。