开学了作文
今天——9月1号是我们开学的日子。在学校里,老师要求我们回家看6:30——8:30在cctv播出的《开学了》的节目。我感到很纳闷:这是个什么节目呀?
《开学了》的主题是“爱是什么”——爱是分享;爱是力量;爱是承担。有一句话说:把快乐告诉给另一个朋友,这份快乐就会加倍。爱是分享就是这个道理;爱是力量:有爱就有力量。节目中给我印象最深的是“爱是承担。”
“爱是承担”给我讲了一个非常动人的故事:有一个叫马鹏飞的初中生,他从小父母双亡。家里很穷,鹏飞跟奶奶相依为命。可是很不幸的是,他的奶奶得了糖尿病,可他奶奶为了省钱耽误了吃药,从而失去了一双宝贵的眼睛。从此,鹏飞开始非常仔细的照顾奶奶。他每天的时间安排表都排的满满的:早上5点起床,洗衣烧饭照顾奶奶;每天中午在5公里的路程以20分的时间跑回家照顾奶奶……鹏飞在这种艰苦的生活下,成绩还在班级前20名以上。这个故事让全场的老师和同学都哭了。
这个节目不光动人,有趣,还让我学到了关于爱的含义。