“情”是稍纵即逝的眷恋;“情”是无法重现的幸福;“情”是一失足成千古恨的往事;“情”是人与人之间的链条,一旦断裂就很难连接。而且“情”就是“感恩”的铺垫。
——题记
非要等到残花凋零,才想起鲜花的美丽;非要等到残叶枯损,才忆起欲滴的苍翠;非要等到残阳消逝,才想起朝霞的如火;非要等到万不得已,才想起感恩?有些事情,当我们年轻时不懂得,当我们懂得时已不再年轻;有些事情,当可以弥补时我们不明白,当我们明白时已无法弥补;有些事情,还是应该感恩别人,而不是等待别人的感恩。
感恩是一瓶“补情水”。当父母在给予我们生命后,再一次给我们快乐的童年。我们就应该用“补情水”帮助爸爸妈妈洗净身心的疲劳与五点。它能促进我们和父母的关系。
感恩是一种“增谊水”。当我们与朋友交往时就需要它。在与朋友交往的期间,他们一定帮助过自己,而我们也不能一味的索取,自己也得付出点什么。“增谊水”就是一个最好的礼物。
感恩是一粒“助教丸”。童年的我们是一群生长在浅水滩的鱼苗,正在向着无边的海洋奋力游去。而老师,就像一位经验丰富的老鱼,引导着我们向大海进攻。如果我们向老师先献上一粒助教丸,那么在老师以后的教书生涯中将会更加卖力工作。
感恩是一杯“万能水”。当我们走在绿树如茵的街道两旁,呼吸着新鲜的空气。我们是不是应该端上一杯“万能水”,让这些站岗的士兵也喝上一口水,更加茁壮地成长。
感恩,就像万能药,我们可以用它作为礼物献给每一个人。晶晶师友情,拳拳父母爱,只因为这些,让我们都加感恩的队伍中吧!