我的理想作文
每个人都有自己的远大理想。有的想当文学家,把伟大的人民歌颂;有的想当天文学家,把宇宙的奥秘探索;有的想当医生,把癌瘤变的象感冒那样好治。我的理想是长大了当一名老师。
老师,是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。老师,是美丽的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。在我心中,老师是何等的伟大。老师的教育,关系着我们的未来;老师的行为,深深的影响着我们,我,作为一个六年级的小学生,心中一直把老师当做指路人和园丁,一个学习的目标,而且更是那颗无私奉献的心,让我毫不犹豫的选择了老师这个职业,老师对同学们的教育虽然只有短短的几节课,但是却要花很长时间去备课,让孩子们能更深刻的体会和理解课文,除上课外,还要教思想品德和科学,每一天都很辛苦,有时还要晚上阅作业,知道很晚才入睡,还要对我们关心、爱护以及帮助,配合我们,使我们对老师的职业产生敬仰。
要成为一名优秀的的教师,必须得努力学习,还要和同学们谈心,了解他们。我希望我能站在未来的讲台上。