我的家乡400字作文
我的家乡在山西省运城市,位于山西省的西南端。那里没有江南美丽的西湖,没有里约的风情万种。那里,又是一种不同的风光。
“西花园”是运城的一个大公园,也可谓是运城的一大特色,特别是在春天。你一走进“西花园”,就能看见路两旁的桃花,每一朵,都是那么粉艳艳的,犹如一个个抹了胭脂的小姑娘,它们在嫩绿的树叶衬托下,显得更加动人了。
美丽的南风广场,也是运城的一大美景。 步入南风广场,草如茵,花似锦;地旷天远,气爽神怡。广场正南,玉柱耸立,蟠龙图腾,其势欲飞。广场中央,浴火凤凰,凤眼闪耀,熠熠生辉。广场北端,文化长廊,浓缩历史,展现文明,群贤毕至,呼之欲应。广场中还有休闲活动广场、健身广场、夕阳红广场等分区。整个广场布局合理,既是市民休闲娱乐的活动场所,又是运城市政治、经济、文化活动中心。
我爱我的家乡运城,欢迎五湖四海的朋友们,都来运城来游玩!