我的家乡400字作文
我的家乡在吉林,吉林的景色很美。让人感到很快乐。
例如说一说我的老家的那个地方,在别的眼里看来,那个地方不怎么样,但是在我的眼里是很美的,虽然说我的那个地方只有几面山,但是山上有很多的野菜和野果子。比如说春天,山上的雪都开化了,河里的冰也花了,河里留着小溪水,山上还有冰花很漂亮的。这是农民们开始耕种了,地里面都种着种子,下过雨后,长出了苗,很漂亮了,一个苗长出好几瓣叶子,很漂亮就像一片软软的绿草席一样。
到了夏天,山上有野菜,还有山蘑菇,大家都去山上采都觉得很快乐,而且还有一些山果子,夏天我们一帮人就拿点东西去山上野游很好玩的,饿了吃野果,渴了喝山里的溪水很甜的。看着这些树林很想林海一样,有野花有野草的。有的树叶各种各样的形状,山上还有很多的小鸟叽叽咋咋的就好像是在唱歌一样横好听的。
秋天到了,农民们开始收割自己家的粮食了,在地里看见那些玉米长的很饱满就玉米娃娃似的,看见粮食收成这么好,村民们脸上露出了高兴的笑容, 山上树叶都换了,但是也很好看,树叶到了秋天都落了,树叶落地飒飒的想就好在唱歌一样。
一晃冬天就要来了,下着大雪跟鹅毛似的,但是很漂亮,等到雪停了,那树上都挂满了雪,就像雾凇一样,我们就会拿着爬犁到山里打滑坡,一个爬犁一个爬犁的跑的可快了,我们玩的可快乐了。