我的家乡400字作文
光阴似箭,日月如梭,埋藏我童年记忆的故乡,如今已发生了翻天覆地的变化,但无论变成什么样,在我眼里的故乡,永远美丽,温馨。
微风习习,天空万里无云,家乡的天空是那么蔚蓝,闭上眼聆听潺潺的溪水,呼吸夹杂着花香的清新空气,和同学一起抓蛐蛐,堆雪人的故乡如今已烟消云散。
以前上学走过的石子路虽然颠簸,但和同学们一起说说笑笑,风雨同路的时光依然难以忘记,而现在却成了高速公路,汽车和人来来往往。带走了我的思念。
以前过年穿的新衣,在如今看来却变得有些土气。小时候玩的烟花爆竹却感觉有些幼稚,还记得当时曾感慨烟花在炫丽,终究也逃不过灰飞烟灭的下场,我不懂,美好的事物为何总是片刻即逝。
喂,还记得我吗?我转过身看了他一眼,你是?我在脑海中捕捉过去的事,模糊地记起了一些,曾经在一起玩的朋友都长高这么高了,变得陌生而又熟悉。我们就地坐下,聊着以前曾被做过的傻事,,聊着现在对于我来说陌生的故乡。
我们站起来,看着这个万象更新的故乡,仿佛懂得了,虽然改变很多,但它依然是我的家乡啊,失去的同时又获得了很多。既然爱家乡,就让它全面发展,爱不能自私。
不知为何,看着故乡我的心却在流泪,每一滴泪中都包含着过去的每一件刻骨铭心的事。该放就放,别让自己那么累,是啊,男子汉拿得起就得放得下。
我犹豫了一下,转身走向那个我依然深爱的家乡……