朋友800字作文
我和陈明是一对好朋友,还是同班同学同桌呢!我们住在一栋大厦里面,我住七楼,他住在八楼。我们经常一起写作业、看电视、玩电脑甭提感情有多么的好了。可是在竟今年的六月份,我们的感情却出现了一条很深的裂痕。事情如下:
今年六月,我和陈明去参加了手工小组的比赛,我们小组啊,每一个组员都用自己的双手创造出了一艘小船。一天中午,我正无聊,突然客厅的门“咚咚咚。。。。。。”的被敲响了。我急忙跑过去准“猫眼”里看。哦,原来是陈明。我连忙打开门,把他迎了进来。他刚一进门就开口说道:“最近我闷得慌,咱把手工小组的小木船拿出来玩一会儿怎样?”“你这个提意还满不错的嘛。走去拿去。”我两一同拿出小木船,交换来玩。我一看他那一艘古代木船,威风凛凛的,好不神气。他看着我那一艘现代化的木制小艇,也爱不释手,不舍得放下。突然,他的手一滑,我的小木艇“扑通”一声掉在地上摔坏了。我连忙拾起我的小木艇放在一个角落里后,去找他评评理。在我们争执中,他往后一退,一脚正好把我那一艘智慧和辛勤的汗水做出来的小木艇踩了个粉碎。这时,我气愤得已经不能再气愤了,一把夺过他的小木船朝地上用力一摔,再狠狠地踩了几脚后就不理他了。
光阴似箭,日月如梭。转眼之间过了三个月,期末考试也跟着时间一起来了。今天正值是数学考试。一进考场(即教室)我才想笔墨不够了。想冲出去买一支笔。可惜上课铃无情地响了起来。果然不出我所料,试卷才写还不到三分之一那一支不争气的钢笔就没有墨水了。我焦急地朝四周望了望,希望上天马上让我的钢笔充满墨水。可是这祈求一点儿也没有作用,因为我钢笔“肚”里还是空空如也,什么都没有。我这时想起如果这一回考砸了的话,我妈一看着分数一定就。。。。。。想到这里,我连想都不敢想后果会是怎么样的。这时,我看见了陈明那鼓鼓的笔袋仿佛遇见了救星了一般。
我又想起了三个月前的那件事,就劝自己说:“算了吧!”没想到,他竟然看到了我的窘相,我心里又想:“你爱笑就笑吧,笑死了我可不管。就在这时,令我万万没有想到的事情发生了。他不仅没有来嘲笑我,还悄悄地把一支满墨的钢笔推到了我这一边来,说道:“这是我送你的,就当是我对三个月前那件事情的一个小小的补偿吧!”我惊讶的望着他那天真无邪的脸,真不知到自己应该说一些什么好。我开始羞愧起来,脸红得像一个大大的红苹果一样。那次考试幸亏有了他的那支救命钢笔,才有了我的史前数学最高分――98分!Thank you!在此之后,我们又成了一对无话不说的好朋友。那一条很深的裂缝也被那一支友情钢笔所填平了。