朋友800字作文
说起我最亲密的朋友,那肯定要数和我同一小区的黄晨阳了。她长着一张尖尖的瓜子脸,上面嵌着一双明亮有神的大眼睛,还长着一张樱桃似的小嘴巴,再搭配上乌黑光亮的长头发,可爱极了!
我和她从小就认识,读一年级的时候恰巧分在同一个班级。我和她非常的要好,同学们经常戏称我们是一对“连体婴”,谁也离不开谁。在学习上,她是我学习的榜样,她时刻鼓励我好好学习,经常给我讲解我上课没有听懂的知识。可是在生活中,我就成了她的姐姐,因为每次当有同学欺负她时,我总是第一个跳出来维护她。当碰到问题时,我俩总是给予对方无限的支持和鼓励。因为小时候洗澡的时候贪玩被水呛过,因此长大后特别地怕水。每当看到别人在水里快乐的嬉戏时,我总会投去艳羡的眼光。有一次,黄晨阳给我说一些她在游泳班的趣事,我羡慕的说:“阳阳,你真厉害,都能下水游泳,不像我看到水就会害怕。”
她拍拍我的肩膀说:“实际上你也可以做到的,只要你试着去克服对水的恐惧你一定会游得比我好!要不,你和我一起去学游泳?”我被说得心动了,但是还是有些害怕:“可。。。。。。可是。。。。。。”“没关系,有我在呢!”她拍着自己的胸脯说道:“就这么说定了。”放学回家,我和妈妈商量了这件事,妈妈也觉得我学会游泳是一件好事,于是帮我报了和黄晨阳同一个游泳班。星期天,妈妈带着我和黄晨阳一起到了游泳班,她带着我和妈妈去找游泳教练。我看到那大大的游泳池不禁想往外冲,黄晨阳紧紧握住我的手说:“露尹,我相信你哦!”
听了这句话,我不禁有了勇气。我换好泳衣,跟着教练下了水,黄晨阳紧紧跟在我的身后给我加油打气。教练员带我在泳池里走了几圈,就让我自己试着在泳池里走动。当教练员刚离开时我便害怕得快哭了,黄晨阳看见了马上游了过来,牵起我的手带领我在泳池里走了一圈又一圈。现在我已经克服了对水的恐惧,学会了游泳,而且游得比黄晨阳还要好,取得这样的成绩时,黄晨阳高兴地对我说:“我就知道你一定会做得很好!”其实,我取得这样的成果最大的功臣就是她了,如果没有她的鼓励和支持我到现在估计还是一只“旱鸭子”呢!在生活中朋友是必不可少的,我很庆幸我有这样一位亲密的好朋友。在以后的成长过程中,我们会一起携手度过每一个困难,愿我们的友谊地久天长!