我的童年作文
我得童年多姿多彩!
——树高还是我高
我的童年是美好的,我的童年是快乐的,我的童年是单纯的,我的童年是
天真的,我的童年是五彩缤纷的……
在童年的沙包中,丢出了一片蔚蓝的天空;丢出了一个个快乐的童年……
在童年的滑梯上,滑出了一道亮丽的彩虹;滑出了一个个难忘的日子……
在童年的皮筋里,跳出了一声快乐的欢笑;跳出了一次次优美的旋律……
每一个人都有一个快乐的童年,而童年趣事也就像海边的贝壳,在海水的
陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完……如今,我手中还捧
着那一颗最闪亮,最耀眼的贝壳,也就是我最难忘的一件童年趣事。
曾记得小时侯,在家里的院子里种着一棵石榴树,无聊的时候,总会和石
榴树聊天。渐渐的,我和石榴树成为了好朋友。每天都会在一起聊天,虽然石
榴树不会说话,但我总是呆呆的自言自语,认为石榴树在跟我说话。有时还和
石榴树比高低。
一天,我正在和石榴树聊天,还和它比着高低,一不小心就在石榴树上画
了一个痕,正好是我身高的一条线。我对石榴树说:“对不起,石榴树,你疼
么?”我一边说一边抚摩着石榴树的伤痕,我的小脑袋瓜一动,又说:“我们
比身高吧!看看以后我们谁高?好不好呀!!”我模仿石榴树说:“恩,好的
好的!”
过了几个星期,偶然发现石榴树的伤痕变高了,身高也和我不一样了。顿
时,我大哭起来,哇——哇——,妈妈听到我哭,立刻赶来,说:“哟,我的
宝贝呀,怎么了,不哭,不哭啊!”,我带着眼泪哽咽着说:“我长到下边去了!”,“啊?你长到下边去了??怎么回事呀”妈妈惊讶的说。我用小手指
了指那条线,妈妈一看,大笑起来,我一看妈妈这样幸灾乐祸,我哭的更厉害
了,妈妈看到我这样,赶紧安慰我,说:“别哭了我的小宝贝儿,你没有长低
,是石榴树长高了。”“啊??我。。我输了!!!!”我哭丧着说。“哎呀
!你还真可爱,偏偏跟树比高低,呵呵!”妈妈笑着说。“哼!我愿意!!”
我不服气的说。“好了好了,不跟你较真儿了,我还有事呢!跟你的石榴树去
玩吧!”“哦!”
从此,我依然和树玩,和树聊天,和树比高低…。这件事过去许多年了,
但我依然记忆犹新。
我就是这么可爱,这样傻乎乎的,但是我的童年非常快乐,非常充实!!
童年,就像一本画册,记载着我幼稚可爱的笑脸;童年,就如一次旅游,
游览了绚丽多彩的生活;童年,就想一次大餐,品尝了各种酸甜苦辣的味道…
童年,让人值得回忆的一段记忆;童年,让人不可忘记的一段生活;童年
,阳光般快乐的日子……