节约用水400字作文
前几天,我读了一篇文章,文章的名字叫《歪歪扭扭写着的“节约用水”》。这篇文章的名字很奇怪,为什么“节约用水”是歪歪扭扭写着的?难道这和别的“节约用水”有什么不同?。。。。。。于是我就带着这些疑问读了下去。
这篇文章讲的是作者两年前玩水,将地下流满了水,碰巧被一个一年级的学生看见了。不久后她就在水龙头边上贴了一张纸,纸上写着“节约用水”,而作者却把它撕了下来继续玩水。之后作者每一次来这里玩水,水龙头前都会出现那张纸。后来,作者发现了那张纸的来历,他被那个小女孩给震撼了,也被感染了,他深刻的认识到了自己的不足。
原来,这张歪歪扭扭的“节约用水”是一个一年级的人写的。你看,连一个小女孩都知道节约用水,而我们却不知道,还一味的浪费水。我们这个国家已经属于严重缺水,只有我们从小树立节约用水的意识,并向周围的人们宣传节约用水的重要性,从小做起,在从身边的小事做起,这样才能真正的保护水资源。
其实节约用水也不是什么难事,只要你做到:随手关掉水龙头、把洗完脸的水再洗衣服或者拖地、把洗完米的水浇花、刷牙是用杯子接水。。。。。。这样的话,你就会在不知不觉当中节约了水。只要一个人一天节约一滴水,一天就会节约十三亿滴水,一个星期就回节约九十一亿滴水。。。。。。
大家一起为节约用水加油吧!