节约用水400字作文
关于节约用水这个话题大家一定都不陌生,因为,这个话题大家都很关注。可是,节约用水,又有谁是真正做到的呢?一天,我走到一个走廊上的水池边洗手时,就看见了下面的一幕:
水龙头的上方“请节约用水”几个大字引人注目,而水龙头下,清澈透明的水却在“哗啦啦”地流淌,来往的人很多,却没有一个人来把它关上……我再也看不下去了,赶忙跑去,关闭了水龙头。
大家知道水是多么宝贵吗!我们的生活处处离不开水,就拿我们的生活来说吧,我们煮饭要用水,洗漱要用水,我们喝的也是水啊!缺了水,我们就不能生活了。你们知道吗?地球上虽然有70。8%的面积为水所覆盖,但是淡水资源却非常的少。在全部水资源中,97。5%是无法饮用的咸水。在余下的2。5%的淡水中,有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪。人类真正能够利用的是江河湖泊以及地下水中的一部分,仅占地球总水量的0。26%,而且分布不均。
为了保护水资源,现在已经设立了“世界水日”它在每年的3月22日!让我们从生活中的点滴做起,节约我们宝贵的水资源吧!