成功400字作文
成功往往只和你相差那微妙的距离,在你为成功奋斗时,殊不知成功已经离你很近了,但往往我们就在这最后一步时悄然放弃,成功也就随之远去。
成功贵在坚持,坚持下去就会成功。记得那天,老师在课后布置一道数学题让我们做。刚开始,我信心十足,绞尽脑汁地想着,不停地在草稿本上画图计算。但那道题好难,过了很长的时间,都没人做出来。许多人渐渐都放弃了,他们也在劝我:“别做了,出去玩吧,这天多热啊,反正老师都会讲。”我摇摇头,说:“不行,我一定要把这道题做出来。”炙热的太阳烘烤着大地,晒得我汗流不止,每次刚一想出一点眉目来,转眼间又烟消云散了。
我的决心也受到了动摇,到底要不要放弃,放弃就等于失败,坚持下去就有可能会成功。心中一直有个声音在告诉我:“放弃吧,与其在这埋头苦干做不会的题,不如出去和同学们一起玩呢,你的同学又没说错,反正老师都会讲。”但我一直告诉自己:“坚持,坚持,做出来并不是要给老师看,而是为了证明自己的实力。”最终,我放弃了,因为那道题我怎么也想不出来。当老师在讲解时,我发现,自己的答案和老师的仅差一个算式,就因为那个算式,我失败了。
其实成功并不困难,它就在你的身边,就看你成功最后一步时能否坚持到底,如果你做到了,那你就成功了。