我的同桌作文
我的同桌,是个长得很胖的男生,红里透黑的皮肤,大脸盘小眼睛小瘪嘴。从背后看,他肉墩墩的屁股像个球,所以,他又得了个“雅号”“肉球”。
别看他外表看起来憨态可掬,其实他既幽默又可爱。有一次,他问我会不会用英语说“ 1313113 ”这几个数字,我不假思索地回答:“ one。three。one。three。one。one。three。” 我刚读完,他就哈哈大笑起来,笑得前仰后合,笑的我莫名其妙。最后,他一边擦着被笑出来的眼泪,一边说:“平身。”我丈二和尚摸不着头脑,“为什么说‘平身’?”只见他一本正经地说:“老弟,,你刚才不是对我说‘万岁万岁万万岁’吗,你对我行如此大礼,我当然要说‘平身’了。”这时,我才感觉自己上了当,哎,真是哑巴吃黄莲—有苦说不出。
他呀,不但幽默风趣,也很聪明。上次,姜老师从外面听课回来,我们要在黑板上写欢迎词。班长想写成空心字,但又不知道该怎么写。正当大家束手无策的时候,他忽然说:“把抹布打湿,先用潮抹布写字,再用粉笔描框,不就成空心字了吗?”大家豁然开朗,都向他伸出了大拇指。
知道他是谁吗?他就是我的同桌兼好朋友—沈欣悦。我很喜欢他,你们呢?