生命作文
巴金的一句话说得好,“我的一生始终保持着这样一个信念人,生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。”是啊,每个人的一生都是在于付出,给予。2003年,突如其来的传染病——非典,像一支庞大的突击军队,夺走了成千上万人的生命,但白衣战士们仍然毫不畏惧,他们日夜不分,争分夺秒地抢救患者,面对着病魔,前赴后继,最终赢得了这场没有硝烟的战争的胜利。
在生活中,这些为大家付出的人还有很多,比如环卫工人,他们整天在清扫地面,默默无闻地为世界贡献着。别看他们是扫垃圾的,可他们起早贪黑的精神值得大家敬佩!氧气,来源植物,植物,很多是绿化工人种的,所以,我们要感谢绿化工人。现在城市的美化大多在于植物,每棵树都被绿化工人剪得衣冠整齐,使城市增加了好几分美丽,所以我们更加要感谢他们。生活中,身边有许多默默无闻付出的人,因为有了他们,才有我们的生活,这里,我体会到了生命的意义在于付出、给予。