我的烦恼500字作文
我是一名二年级的学生,我现在的生活很美满,吃得好,穿得好,爸爸妈妈也很疼我,总的来说,我很幸福。但是,即使这样,我也有一个烦恼那就是———英语。
自从我上学以来,英语呀,学得特别差。26个字母,我怎么也记不住,背不下来。唉,更别说英语了,为此,我没少挨爸爸妈妈的责备,我哭了不少次,所以我非常讨厌学英语。有一天,爸爸带我去一个叔叔家。非常巧,叔叔家的小姐姐一样大,都属马,他是三月出生的,而我是七月。我和姐姐玩得很开心,我们俩说着说的,谈到了英语,姐姐的英语学得可好了,爸爸让姐姐读一段英语,她拿起英语书读了一段,读的可流利了。
真棒啊!读完后,叔叔说:“曹雨欣,你也给我们读一段,好吗?”:“我。。。我。。。我。。。”我挠挠头,尴尬的不知道什么好,:“吃饭了”!阿姨的一声叫喊打破了这个僵局。唉!英语呀!我的冤家!忐忑的吃完这顿饭!心里呀,真不好受呀!
回家的路上,爸爸格外的沉默,我低着头,小心翼翼的问爸爸:“爸,我英语能学好吗?”爸爸回答说:“怎么学不好,关键是看你有没有信心!世界上没有笨孩子,只有不肯努力的孩子,爸爸相信你,加油!”