我的烦恼500字作文
终于,又到了一个自由的周末。我本想趁这个机会好好地放松一下,去同学家转一圈儿,可没想到,这个周末老师竟然布置了许多作业(因为快要期末考试了,所以作业特别多)。这样,我的周末计划就泡汤啦。我只得乖乖地待在家里写作业。
“唉,好累啊!”我伸了伸懒腰。“终于把老师布置的练习卷做完啦!”我异常高兴地说道。“现在总能出去玩了吧!”我想,“不行,还有一篇作文没写完呢!”我又想道。这次作文的题目是《伟大的母爱》,可我怎么写呢?我想了半天都想不出来,就走到外面去,呼吸一下新鲜空气,放松一下心情,希望等会儿能写出一篇好作文。
我走进我的卧室,对作文还是毫无头绪,可不写又不行,星期一还要交给老师呢!我努力地想!努力地想!可我的脑子里已是一片空白,根本就找不到一点儿“资料”,没办法,只得明天再写了。
为了这篇作文,我差点把脑细胞都用光。终于,皇天不负有心人,老天爷明白了我的苦心,觉得我可怜,就为我“哭”了一场。这一哭倒不要紧,重要的是我找到了我与妈妈的回忆,找到了作文的题材,找到了妈妈冒着大雨背我去医院看病的情景。
这次的作文可把我害惨了。为了这篇作文,我苦恼了好长时间呢!
这就是我的烦恼,我的小孩子的烦恼!