我的烦恼500字作文
人生就像一盘大杂烩,装满了酸、甜、苦、辣各种滋味。快乐和烦恼是必有的两道小菜。
快乐是甜的,烦恼是苦涩的。你别看平时我有说有笑,快乐得像小鸟一样,其实我也有烦恼啊!那就是我的身高问题,它给我幼小的心灵蒙上了一层阴影。我今年虽然已经11岁了,但是我的身高却只相当于一个9岁的小学生。为什么我会长的这么矮,为什么老天要赐予一个这么矮的身高给我。每当我一来到学校,同学们就对我冷嘲热讽的,还有更过分的,什么“矮冬瓜”、“小矮子”……
这些花名毫无保留的都送给了我。就连亲朋好友聚餐的时候,小表弟也会轻蔑地说∶“表姐,你怎么长得这么矮啊!我都快有你高了!”小表弟刚说完,姑姑们就附和道∶“是啊,你怎么长得这么矮啊,才有三堆牛粪般高。”听了小表弟和姑姑的话,我感到自己好无地自容,好委屈啊!眼泪也忍不住夺眶而下。我想∶这世界为什么这么不公平,为什么注定了有人长得高,有人长得矮。长得矮是我的错吗?那是天生的,只不过是我生长发育慢而已。不过说真的,矮个子确实给我带来了不少的烦恼。每当上体育课时,老师选同学参加篮球比赛,我每次都是连边都沾不上。学校文艺队的老师来班上选队员,就因为我长得矮,机会又与我擦肩而过了。为什么我老是长不高呢?如果锻炼身体能助高,让我跑一百圈都行。
从今以后我一定要努力的锻炼身体,让别人不再说我“矮冬瓜”了!