我的童年500字作文
朋友,当你要搬家时,你一定会乐开怀,可我却乐不起来,我不愿离开我早以熟悉的环境,我生于此,养于此的地方------飞厦住宅区。
飞厦住宅区是汕头市早期的商品房,听说,飞机在它的上空,能看到一幢幢房子组成“飞厦”两个字,难怪每幢房子是那样的不规则,有的呈正方形,有的呈长方形,有的呈“凸”形,有的呈“凹”形, 而我家所在的这栋房子则呈“ ”形,它座落在遮天蔽日的大榕树旁边,就在原来的喷水池附近,现在,喷水池已被填平成一片宽大的可供人们休闲活动的场所。
我家只有六十多平方米,我最喜欢的角落是阳台,阳台上的角花,吸足了阳光,一簇簇开得红艳似火,更让人喜爱的是昙花,伸出一个个花苞,在夜间才一瞬间就绽放了,虽说是昙花一现,但也带给我阵阵的惊喜。我在阳台上光滑的瓷砖墙上练字、画画,有时,我会站在阳台上放声歌唱。阳台楼前有棵高大的玉兰树,说它高大,到底有多高?告诉你吧,它足足有七层楼高。我已听惯了树上的蝉鸣,听惯了树上清脆的鸟语,闻惯了玉兰树随风送来的阵阵清香。晚上,我在阳台上看星星,看月亮,欣赏斜对面东方花园高层建筑的一簇簇灯光,小小的阳台就是我的小天地。
每到大年初三,楼前的大榕树下鼓声、乐声阵阵,讲古、猜灯谜、唱潮曲、下棋、工夫茶,这一系列的活动在这里热闹了一整天,陈世文老爷爷抑扬顿挫、惟妙惟肖的讲古最吸引人,我忘不了他老人家讲起古来眉飞色舞的表情。
大榕树下,有我的玩伴,我们一起跑步、跳绳,学骑自行车、嬉戏,有我熟悉的邻居叔叔阿姨们,老奶奶和老爷爷们,我是在他们的夸奖声中长大的。
现在,我将要离开这熟悉的一切,心中恋恋不舍,再见了,大榕树和玉兰树,再见了,我的玩伴;再见了,纯朴的邻居们;再见了,飞厦,我童年的摇篮,我会常回来看看!