开学作文
俗话说得好一年之计在于春,人们总是向往春天,而春天又是一年中最有意义的一个季节。虽然我们这些学生不懂这些,但是我们知道学习。那学习中,哪天又是这个春天呢?那便莫属于开学这一天了。
今天是开学的第一天,同学们背着空空的书包来到了学校。同学们个个都是扬眉吐气,生气盎然的,追的追,打的打。是那一个月来的寒假把同学们都带野了?还是假期在家被父母关着,没有了自由?反正,同学们都把一个月来的怄气都释放到对方身上了。难怪同学们又是打又是追的。
叮铃铃!叮铃铃!随着一阵敲钟声,把玩野了的同学们带进了净化的学校。过了许久,我们班的同学们才到齐了。这是为什么呢?是有的同学不甘情愿,还是忘了这是敲钟声,还是?发新书喽!是我们班的大嗓门清在叫哦!啪!一声打翻书的声音引起了同学们的注意。哎!不好喽,有一本书弄到水了。这本书脏兮兮、湿漉漉的,我才不要呢!就是嘛,谁会要这本书呢?我看,这本书是她弄湿的,这本书就得归她。她是不可能会要这本的,她一定会发给自己一本崭新的,然后呢?呀!不好!这本书不知道会落到哪个倒霉蛋手里,最好不要是我。就在大家议论纷纷、忐忑不安的时候。她站了起来,向我这边过来,走到我旁边的时候,我的心顿时扑通扑通的跳个不停,此时,我的心就像是十五个吊桶打水七上八下的。我好担心我会成为这个倒霉蛋,刚好这几天我又跟她闹矛盾,啊!我我惨了。同学们都为我捏了一把汗。啪!我拿起新书一看,啊!果真是本新书啊!那。就在大家深信不疑的时候,她果然把那本脏兮兮、湿漉漉的书放在了自己的桌上。
我们被她这种敢作敢为的精神深感佩服。同时,我们又为自己刚才的想法所惭愧。啊!一年之计在于春。,我看是一学期之计在于开学。今天是我开学以来第一个学到的新知识,是她让我又明白了一个做人的道理。