考试作文
我妈说:“上学为了什么?为了考试,考试为了什么,考试只是为了证明你有没有学习到东西。”
爱学习的人就会把考试看的或轻或重,我对于考试,每一场都是噩梦。考的好了自己当然开心,考不好了,就会跟妈妈的“打人棍”亲密了。
最难忘的还是小学五年级的一次期末考试,认识我的人都知道,第一名对于我来说是遥不可及的梦想了,但当我达到这个遥不可及的梦想时,是这样的------
我拿着一张98分的试卷喜笑颜开的回到家时,妈妈正在煮饭,我没说一句话其实我很期待妈妈会为我考了第一名而高兴。吃饭时,妈妈终于开口问了:“考了几分啊?”
我毫不隐瞒的说:“九十五分,第一名。”
妈妈听到倒是被吓了一跳,接着脸色骤变:“是抄的吗?”
“没有。”我被妈妈的质疑吓了一跳。
到现在我还是想不明白妈妈为什么总是不相信我,我不承认是抄的,接下来就是一阵质问,我本来就没有抄啊,所以我不会被屈骂成招的,我还是坚持不承认。可妈妈也不是吃素的,不承认没关系,妈妈说,不准吃饭。
听到妈妈的语气,我到是真的有些害怕,我立马放下手中的碗,然后委屈的眼泪滴在了饭碗里,她说:“你就会说假话,骗我,你说,我柜子里的两百块钱是不是你偷的?”
我终于明白妈妈为什么即使我考了第一名回来,她也不会相信,原来是我偷了她两百块钱呢?这是我觉得妈妈最不讲理的地方,我说:“没有!”
“不是你还是谁,给你一分钟,把钱拿出来啊。”没有的事,我是不会承认的,我还是不愿意被屈骂成招,在我感觉委屈的时候,我哭出了声音,妈妈又拿出了她的“大人棍”。
被揍一顿之后,身上除了痛没有别的感觉,心里感觉特委屈,这一次考试本来应该开心,但是却因为妈妈不见了两百块钱而变成谎言。爸爸听弟弟说了这件事要妈妈跟我道歉,妈妈跟我一样是个倔强的人,死都不愿意跟我道歉,后来我没有再开口叫她一声“妈妈”,直到现在。
如今的我,想起这件毫不讲理的事,考试,那是第一次得第一名,为什么妈妈不愿意相信我,但是此刻我想打个电话给妈妈叫她一声“妈妈”,因为我今天会在这个国家一级的学校里上学,是因为妈妈在那一件事后说过:“你要是说你这试卷不是抄的,那么你就证明给我看。“
为了取得妈妈的信任,我从那一刻就发誓,我一定要证明给你看,经过无数的考试后,我已经向妈妈证明了,我那是真的第一名。