考试作文
世界有许多成功人士靠“考试”出名,如:乔利贝朗…
但是考试时只要你认证对待,就意味着机遇的降临,人生有许多场考试,当然这也意味—你需要把握好每一次考试,“我会努力做好每一件事。在这个世界上,我会碰到很多好事儿我会碰到很多坏事儿。今天以前他们都过去了,明天他们还会跟我迎头相撞,我的态度必须是‘不怵坏事儿,为学习奋斗!’真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪奔跑的人。
我们不仅要会考试还要学会用眼:黑色的天空给了我黑色的眼睛,我却用它寻找蓝色的,快乐的,安静的自我的天空。
神给我们策划一次三年的考验,让我们在流行词“早恋”下成长;在“减负”下学会长大;为了过“独木桥”而成熟。这让我想起一句话:读书时活在人云亦云的感情世界里,没有投资回报率,没有性价比,你在那里生活你脚底下踩的不是能为你创造财富的知识,而是云朵,所以你无法控制无法计算,他会让你一直堕落到地狱;也不能活在“减负”的庇护下,人不能活得太舒服。太平常,人活得太舒服。太平常,就容易出问题。相信勤能补拙,勤劳致富,只要努力奋斗就能轻松应付一切考验。
学习是一个不断积累的过程,不劳无获,多劳多得。平时学的知识就是羽毛,平时的考试既检查你有几根羽毛,又筛选出了极品羽毛,为了你将来展翅翱翔时不会因羽毛是劣质的而掉下来,摔的粉身碎骨,大型考试则是胶水,你只要在高考时一丝不苟,一根不留的粘上去,终有一天你可以展翅翱翔,飞到蓝天白云间追寻真正的白天鹅,你不再是只能在地上或水里瞎叫唤的癞蛤蟆,而是水陆空本领都具备的高科技蛤蟆。那时你会把高中的苦累当做光荣,感受着天高气爽,为了真正的恋人而奋斗,因此考试是多么的重要,没有考试你只能还呆在地上做那被人嘲笑井底之蛙或者是被人嘲笑的癞蛤蟆,如果你经过努力并以优异的成绩通过上帝或者社会﹑学校﹑家庭的考验那么就不会被人嘲笑,反而是追捧,自然自身地位就会得到提高,国家也一样。
你听过乔利贝朗的故事吗?
乔利贝朗出生于巴黎一个贫民家庭,他省吃俭用,以养活一家人。
一天一位贵夫人要将她的衣服烫一下,因为太困,他不小心将煤油灯打翻,油滴在贵妇仍的衣服上,贵妇人让她白打一年工,她没有像我们犯了错就逃避,而是承担了责任,坦然的接受了上帝的考验,更可贵的是他有一双善于发现的眼睛:一天,他突然发现,那件衣服被煤油浸过的地方不但没脏,反而将原有的污渍也清除干净了。乔利又尝试在煤油里加了一些其他化学原料,经过反复试验,终于研制出了干洗剂,一年后乔利离开贵妇人家,自己开了一家干洗店,世界第一家干洗店就这样诞生了!
不抛弃不放弃爱上这个世界,爱上世间的一切考验吧!