考试作文
2009年12月15日
讨厌考试,更讨厌考试总结,不过辛辛苦苦浪费了我两天时间,总的找出点问题,意思一下,为以后装模作样的提供点经验吧。­
考试总结。我只有一句大实话,运气。看来我在高考前要多念叨阿拉巴契亚了,果然有用,感谢豆同学的这条咒语。­
语文,125。又是那个破作文,一下扣了我15分,我觉得我写得挺内容切题,语句通顺,字迹整齐,表意明朗的啊,并且尽我最大的努力朝着高考作文的标准靠拢了,纳闷死我了。其他的,只能归结到这两天感觉不错,我看了一星期那么厚的牡丹亭剧本,他就考汤显祖了。以后可不会有幸运降临了。所以,继续背课本,继续做文言文和现代文阅读,继续孜孜不倦的汲取最头疼的基础知识。在高考上,理论知识永远比感性认识更让人心里有底。­
英语,134。30个单选,错了四个,全是非谓语,这个东西我完全凭感觉在猜,没一点语法概念,抽空把这块好好补补吧。完形,出题老师真有意思,青年文摘后面的原文,让我没费什么劲就拿到了满分,其实我很郁闷完形,做好了偶尔能全对,做的不好20个题错10几个,比如今年湖北那个完形对玩答案我都笑了。得想办法把做全对的状态延展开,不用全对,每次少错几个就行了。至于阅读,错了四个,不过我得坦白其中八个题都是我最后懒得做抄旁边人的,虽然她错了三个。题巨变态,马光辉同志说了,考的好就当上帝给了你一个微笑,考的不好就当上帝跟你开了个玩笑,不过我这个微笑笑成玩笑了,真没看懂那阅读,单词压根不认识。阅读,我以后的首席执行官,非得好好做做。­
数学,111,该做对的没对,从来绕不清的概率竟然做出来了。尤其是那道三角函数,谁看了我错的地方都得乐着,当时估计眼晕上手就算,能把2除以2算出来等于2,我真是天才,就这么一个小错误老师一点都不手下留情的一分都没给我,后面可是全对着呢我发现我数学一共就俩大的扣分点,一是最后两道大题,一般情况下我连题都看不懂,胡乱写个解设能给我1分。二是低级错误,少个等号,把正弦看成余弦,还有这次的因为2除以2=2丢了10分。解决,解决。­
历史,76,班里8个上90的,听着我都心疼我那一道半没做的大题,干吗不做呢。不过我再次认为古代史仍然是我的软肋,我得把它看的跟现代史一样,合上书能默写个课本出来。还有,近代史也得缕一缕了。
政治,89。全丢在大题上了,尤其是概念型的,经济常识我可是好好学了三遍,结果连课本都没背过,真对不起我这四年宝贵青春,加油背喽。还有,政治常识也补补了,本来就没好好学,还忘的差不多了。
地理,87,这个绝对是意外,我那不及格的地理根本不可能考那么高。两道大题都是去年把答案背烂的,愁人的地理哇。­以后除了数学我一定会让最多的时间给你。