我的发现作文
一次,老爸鬼鬼祟祟地将一张纸正要藏起来,我猛地扑过去,把纸抢过来,细心地检查起来,原来这是一张工作报告书。我心里沾沾自喜:想骗过我“千里眼”把报告书藏起来,没门。突然,我发现了一处错误,对老爸说:“老爸,你右边的括号去哪了?”老爸先是一愣,然后抢过报告书,连忙加上了右边的括号,看见我走了,他才用手擦掉了额头上的汗。
还有一次,老爸在设计汽车结构图时,我也凑上去看热闹。只见老爸的设计图丰富多彩,我立即起了兴趣。等老爸画完,我抢过来正要细细地观赏时,却发现老爸把“汽车”的“汽”字写成了“气球”的“气”字。我正要转过头去对他说时,他好像知道了我的意思,连忙把“气”字改成了“汽”字。
我真希望老爸改掉这不好的习惯。