成长400字作文例文
在成长的过程中,每个人都有许多烦恼吧!我的烦恼是作文写不好。
放学了,老师布置家庭作业了,老师说“今晚回家写篇作文。”一听写作文,我就头痛。上一、二、三年级的时候,老师布置的作文次数很少。可是一上四年级,有时候老师布置四篇作文。写作文的时候,我光知道冷巴巴的往下写,爸爸有时给我说点好词好句,我还能写得好一点。有时候妈妈对我说,不会写作文的人就是没脑子的人,我感到很伤心。不会写作文的人不就是我吗?谁不想把作文写好啊,可是每个人的能力不同,先天条件不同,所以收获的 “果实”也就不同啊!现在我只能尽力而为了。
我多想我的一生中没有烦恼,可人不可能没烦恼,唯一能解决烦恼的方法就是学习。写作文先要有好的思路,然后要有素材,其次要有好词好句的积累,最重要的要学会观察、思考,学会表达自己的真情实感。
如果我的作文水平提高了,我就是世界上最快乐的人。