人生作文
人生,不过只是由生到死。
什么是人生?人生,只有你在活着的时候,让自己的每一天过的有价值,这便是人生。
其实,人生,也不一定非要过得有价值,当然,这要按每个人的性格来说罢了。
有些人呢,他无非就是想令自己的人生过的辉煌一些。而还有一些人呢,他只不过就想过好眼前的,以后的事顺其自然、、、、、、这也没什么不好,这样的人生会没有烦恼,过的很安适。人总是会变的
我特别尊重人生,但我只是尊重,并不把它看得有多么重要。有的人说,人生就是人的一生。那,人的一生又是什么呢?
我记得有人曾对我说过:“或许是天意吧,人的一生都是由老天安排好的,我们照着做就好了。”
可我并不这么认为,其实,每个人的人生都是自己创造出来的,你要它有意义,它便有意义;你要它似流水,那它就会毫不停止的加快脚步,直到生命终止的那一刻。
人,从你的哇哇啼哭开始,再从人们的泪水与祝福中结束。
以前的我,讨厌说谎的人,可当自己经历过后,甚才明白。每个人都是有原因的,其实,说谎只是为了修饰或掩饰自己,或许是为了某种利益。我相信,每个人都不会喜欢说谎,只是身边的影响罢了。正是这样,小偷和许许多多这样犯过错误的人,也是如此。
记得前几天在超市,我见到了一个人,我认得他,可他却不认得我,因为我曾看到他偷过一袋面包,当我正感到他可耻的时候,突然,他惊叫起来:“谁的身份证,这是谁的身份证。”听到呼喊,那失主忙不迭的接过身份证,连声道谢,而他则脸红了。
顿时,我似发现了金子一般欣喜。因为,我明白了一个道理,他也很美,世界上的所有人都很美,就要看我们怎样去想,怎样去看。
正如他这样,这样的过每一天便也是一生。
世界上,只有自己的东西才是最好的,不属于自己的,怎么样也不会有多好。
我曾对姐姐说过:“姐,我好羡慕你啊。”
“不用羡慕我。要知道,你在羡慕别人的同时,也一定有人在羡慕你。”
我有很多朋友、哥们都为情所困,那我告诉你们一句话:不要去想那么多,只要随心就好,不要在乎谁伤了谁的心,其实,你们是两败俱伤!
在我们的身边有许多事,每一件都会有一个闪光点,只要你细心发现,领悟过后,你便会明白,什么是人生…