人生作文
刚刚步入中学的大门,这意味着我们结束了一段学习生涯,也意味着曾经的同学会分散,同时你也会找到新的同学,新的朋友。
步入现在的这个学校,8月14日我们拉开了人生崭新的一面,与此同时我们也与新的校友见了面,当几个学校的同学们在一起军训的时候,总是会充满欢笑与泪水,苦涩与辛酸。那个时候我们是在七连军训,14个女生,24个男生,当一张张陌生的面貌展现在我们的面前时,总是会忍不住去认识新的朋友。当熟悉的面孔出现时,总是会凑上去说说这,说说那的。记得在军训的连队里第一个认识的就是蒯雪雪了,随后又认识了徐佳怡、胡晓萍、吴倩倩……
军训生活很快便会过去,分别是我们都无法面对的事实,因为那是我们都早已非常的要好了,甚至我们对教官张彬彬也充满的敬意和好感。9月1日,当我踏入78班时,我惊讶了,原来那个爱笑的女生:蒯雪雪也在8班。
还有一些崭新的面孔一一展示在我的面前,刚刚开学没几天便认识了很多新同学,如蔡雨珂、白文艺……只是我认为和我关系最好的还是蒯雪雪,亲爱滴蒯雪雪,姐告诉你,我们是一辈子的好朋友。
中学,人生的十字路口,人生的转折点。虽然初中的知识都不简单,但是我坚信有蒯雪雪等一些朋友的陪伴,中学的生活不再单调。