人生作文
别人觉得人生的真谛并没有完全的答案,每个人都有自己的看法, 而我自已认为人生的真谛就在于看空一切,等到我看空了一切之后我想我就知道人生的真谛了,,可是在一个偶然的下午,我明白了人活着是为了什么。
“五六年级法纪报告会”这几个醒目的大字首先映入我的眼帘。第一位讲的主题是《黑暗 阳光 希望》,他的家境也还算可以,父亲是当地的律师,母亲是中学教师,但他不满足现状,年纪轻轻,两次劳教,对于25岁的他是多么渴望自由啊!另一位劳教的人,因家境太贫寒,父母的溺爱,哥哥的谦让。让他太我行我素,好强,虚荣心强,打同学,甚至有时候明知故犯。在劳教所里,他们是那么的渴望自由,,渴望与我们一样坐在明亮的教室里读书,渴望那一去不复返的青春啊。在丁叔叔的发言中,我知道了作为一位少先队员,就应该勤于学法,要有法律意识,要宣传法律知识。要养成良好的学习习惯,要有自控能力,要诚实,有爱心,要感恩。俗话说的好“滴水之恩当涌泉相报”
现在的我们是身在福中不知福,有这么好的学习条件,还不努力学习吗?在最后我们随着《爱的奉献》这首歌 结束了这次的报告。祝愿在劳教所里的人能早日拥有自己的一片蓝天。
我终于知道了人生的真谛是什么了,那就是要相信自己,“相信我能行,我就真的行”。