我的家乡作文
家住遥远的山村,虽说这里风景不是佷优美,却也有鸟语花香、山清水秀。我的家在重重山峦的包围之中,可以说是前不着村,后不着店。当这里的公路还没修起时,我上学要走几里路,而且路也佷崎岖难走,如果遇到下雨天,路上全是泥浆,走起路来非常困难。
今年,家乡的公路终于修好了,我上学也可以少走一段路了,而且路也不像以前那样崎岖难走。在以前,有人生病也得走路去医院,因此耽误了病情,现在可好多了,生病的人也能及时到医院接受治疗。
通往家乡的水泥路
我的父亲虽然我的家乡在遥远的小村,但我并没有感到不幸福,因为这里有山有水,更有疼我爱我的父亲,这些就足以让我快乐。虽然说家庭条件不好,但是我有一家人陪着,有一家人的关怀,因此我并不感到孤独。生活上的贫苦不算什么,只要精神上充满着斗志,就会走向山的另一边,走向幸福与快乐。
现在,这个寂静的小山村在国家和爱心人士的帮助下,已经不再是以前的小山村,这个小山村变更欢快、更活泼、更有生机了。因此我们应该常怀感恩的心去感谢国家的帮助,感谢爱心人士的捐赠。当然我也应该刻苦努力学习去报效祖国、回馈社会,感恩爱心人士,学业有成后回去,把我的家乡变得更加漂亮、更加美丽、更加富裕。