我的家乡作文
我的家乡在铅山,我在这里生活了十年,这里科技落后、经济落后、卫生条件极差,我都不想呆在这了。从县志上来看,古时候铅山是一个“鱼米之乡”,而现在的铅山我看正好相反。我攀登过雄伟的黄山,游览过美丽的三清山,而我们这却连一座有名的山都没有(我认为)。因此在面对许多大城市的朋友时,显得非常汗颜。
一次偶然的机会,妈妈带我去葛仙山朝拜。这座山上建有一个大宫观,里面还有许多大殿,如:葛仙殿、玉皇殿、灵宫殿、大雄宝殿、天王殿等等,它们依山而建,雄伟壮观。山上还有许多奇峰、异石、云海、松涛令我十分震惊看了这些景物让我不得不赞叹。宫观里香客络绎不绝,他们来自全国各地,大多是来祈福的有的祈求生子、有的祈求父母长寿…...经过这一次的游览让我有了重新认识铅山的冲动到现在我已经游览过许多铅山的名胜古迹鹅湖书院、炮台山、武夷山等没想到铅山有这么多美丽的地方。真是不识铅山真面目,只缘生在此“山”中。
虽然我的家乡卫生、经济、科技都不如大城市,但是我们这里山清水秀、绿树成林、空气清新。我相信,只要我们刻苦学习,长大后共同努力建设我们的家乡,总有一天我们的家乡会更美丽富饶!我爱我的家乡!