我的弟弟400字作文
我弟弟王晨磊今年六岁了,红扑扑的脸蛋上长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的鼻子带点儿弯钩,一笑小嘴两边就会露出两个小酒窝,可爱极了。
我弟弟与众不同,可爱开门了。有一次,我们一家人去外婆家吃晚饭。路上我和爸爸猜会是谁来开门,一致认定是弟弟来开门。到了外婆家门前,我小心翼翼地敲敲门,果然听见弟弟在喊:“我来开,我来开。”话音未落,“咔嚓”一声把门给打开了。还眉飞色舞地叫着:“可儿姐姐来了!”
还有一次,我们俩在搭积木,玩得开心极了。这时爸爸走到我们身边“我教你们一个新玩法,好么?”磊磊歪着头问:“什么玩法,教教我们吧”哦。原来是一个人放一个,依次往上搭,谁搭倒了就谁输。每次都是弟弟输,我不想玩了。可弟弟不愿意,说:“我一定要赢一次,不赢我就不罢休。”终于,由于我的失误弟弟赢了一次。
这就是我活泼可爱,不服输的弟弟,还是我们大家的“开心果”,让我们的生活充满快乐。