我的老师800字作文
您是老师,是给予我生命的老师;是给予我智慧的老师;是教导我一生的老师。就是您我的妈妈。
自从我从娘胎里爬出来,妈妈这个名词儿是我最熟悉的,大概是有奶吃吧!饿了就"哇~""哇~"的哭个不停。那时我虽看不见您的模样,但您教会了我学会进食,并亲切的告诉我什么是自食其力,只有用力(付出)才会有奶吃(收获);可能因为我是数学老师的儿子,那时的我在您的身上看到了一道数学公式:100%的付出=1%的收获,您为我付出了很多很多,而您唯一的收获就是忍着割心的痛把我生下来,也许这1%的收获也是一种付出。但您教会了我世上最无私的奉献。来自您辛勤双手的爱奉献了许多,您奉献了钱财,给我买衣;您奉献了营养,为我哺乳;您奉献了双手,让我在您的双手上安稳入睡……但这些您都没有向我讨债,就像一位富有爱心的人无私的捐款捐物。妈妈对我的爱,我已经不知有多少,但我相信,一声"我爱您"会让她开心,哪怕是0。%的希望,我也会让她微笑。
上学了,您是我的"老师",给予我知识的老师。每天抬头看着您在讲台上的英姿飒爽,我总会对枯燥的学习生活产生兴趣。遇到难题是经常的事,您总会一遍一遍讲给我们听,直到我们完全会做了,再找几道类似题目让我们每一个都掌握的滚瓜烂熟才肯罢休。因此您每次在评选时都有您的名额在内。我们犯错误了,一般情况下,老师们都会用我们最为担心的请家长的方式解决,这也是老师们的独门绝招,也是我们对老师不满害怕老师的唯一理由,而您确却是一只貌似凶狠的"熊猫",即使再大的错,您总会为我们开导,用特殊的手段让我们记下来,并声明:"下次再犯,就表演节目了!"因此文明班级的头号每天属于我们班。
您从来没有责怪过我们,放弃学生,因为您相信"只有犯错的学生,没有差的学生。"小学那段生活,班里每一个人都爱戴着您,敬佩着您,即使现在都身位"中学生",我们都不会忘记您。
已经初三了,我们见面沟通的机会也少了,繁忙的学习生活已经让人窒息,不知是我的特殊思想的影响还是您认为我已经长大了,我的死般的生活变的自由而快活起来,十分轻松。谢谢您给我了一个这样的生活。无论如何,无论何时,我都不会疏远您,因为"我爱您"。