生活作文例文
生活中,有很多不文明的镜头。
镜头一:今天早上,奶奶叫我去去买包子。去的路上,我发现前面有一个身穿黑色上衣的青年。只见他走了一段路就往外吐出一些东西。我走前一看,原来是发出恶臭的痰。
镜头二:下午,我在楼下骑车。看见一个中年男子掏出了一包纸巾。他抽出了一张纸巾,往脸上擦了儿下就把纸巾丢掉了。我想:他可真不文明。
镜头三:晚上,我和爸爸妈妈出去散步。这时,我们已经走到了一栋楼下。突然,我发现一个人从楼上扔下了一袋东西。那袋东西砸在一个老人的旁边。真险啊,差一点儿就砸到老人了。
希望人们可以改掉这些坏习惯,成为文明的好市民。