我们村东头有一条河,那是我们村最美的河了,但它一直都没有名字。这条河和别的河不一样,这条河,河水清澈,如果你仔细看都能看见河底了呢。
春天,万物复苏,就连河边也长满了小草,开着一些不知名的小花,这些小花个个朝气蓬勃犹如初生的太阳。春风拂过,小草和花儿好像再向我们点头,小河也温柔的望着我们。
秋天是丰收的季节,两岸的柿子树上的柿子熟了像一个个小红灯笼挂在树上,枣树上的枣也红了,红的发亮,像一块块红玛瑙,在阳光的照耀下闪闪发光,小河也闪着银光多美啊!
冬天,河面上结了一层厚厚的冰,天上下起了纷纷扬扬的大雪,不一会儿,雪就覆盖了整个河面,这样的景色真可以说是一幅绝妙的工笔画呀!等雪停了我们在河面上滑冰别提有多高兴了,虽然我们常常会和冰块来个“亲密大接触”,但是我们还是喜欢到小河那儿滑冰,也许是因为那里有太多我们美好的回忆吧。
啊,家乡的小河,你是我童年的相册!啊,家乡的小河,你是充满我美好回忆的地方!哪里也比不上你!啊,家乡的小河,我永远爱你!永远也忘不了你!