我爱我的家乡500字作文
我的老家是在临朐县城旁的一个小的偏僻的村庄。以前的时候,村子四面环山,里面有一个大水库,村子里有数十户人家,房前屋后都是青翠的树林,是一个有山有水的好地方。
在许多年前,敌人入侵中国时,敌人发现了我们的村庄,但是不敢贸然行动。因为四面环山,里面还有一个一个的黑洞,如果进去被埋伏了怎么办。敌人就没有进入我们的村子,我们的村子也逃过了这一劫。即使那时,敌人有卫星我们也不怕,我们的村子里种着许多树,卫星只能看见葱绿的树梢,看不见我们。我的村子的防御功能很强吧!
我们村子不但防御功能强,我们村子里的人也好!有数十户人家,每家都互帮互助的,其乐融融。老是感觉到,我们村子是一家人,不做饭时就到另家蹭饭,也从不欢迎。我们村子里在我的记忆里,还没有人打过架。
老家里的水库是我最喜欢的!就像老龙湾似的,四周有树林,水清而且有鱼。鱼在水草中穿来穿去,有时还在白云里躺着。因为这里没有名字,所以我把这里叫做“翠玩阁”,“翠”指的是水和树林;“玩”当然至玩耍了。每次我回老家,都会把我的小渔网带上。到水边捞捞鱼什么的,还有,我会到树林里呼吸一下新鲜空气,可舒服了。在树林里,仿佛会把所有的东西都抛开,尽情放松一下······
可是现在,我的“翠玩阁”没有了,防御功能也没有了。村子的周围修了许多路,要是敌人来的话,唉!也把水库填了。但是,更加的方便快捷了,村子的外面里面都开始修了,我们的村子在不久的将来会变成一个“小康村”。那是我会更加的爱我的故土!
我的故土,我的家乡,我爱你!