我的理想作文例文
美术,是同学们喜爱的学科;美术,是一个有前途的学科。
或许是因为家族的传承、祖辈的遗传,我从小就喜欢画呀涂呀,天生酷爱画画。自从懂事以来,我就跟着父亲学画画,希望有一天能成为一名漫画家。
上小学了,我的绘画潜力得到了几位美术老师的发掘,并在美术老师的指导下参加了美术绘画比赛,而且还获得了镇级以上的奖励。我获得的证书、奖杯和奖牌都塞满了半个书柜。看着我的辉煌成绩,我有了更加远大的理想,就是成为一名漫画家。
有人问我,你为什么想成为一名漫画家呢?是想赚大钱,还是想出风头?我的想法可不是这样的。
我很喜欢漫画,看到漫画就有一种油然而生的亲切感。为了我的理想,我刻苦练习,在学习与画画两不误的前提下四处请教。我对漫画已到了热爱的程度。在我累了的时候,我会想到那些正为某些事情烦恼的人们,他们要看了我的漫画后一定能如释重负、开怀大笑的,这便成了我的动力。我继续着,加足了马力,向前冲!我要像黄伟明一样,创作像《喜羊羊与灰太狼》和《开心宝贝》这种类型的动画片,来造福广大的人民,让更多的小朋友得到快乐。
列夫·托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。
理想其实不需要有多宏伟、多远大,只要能有益于社会,实现人生价值,就值得为实现这样的理想不懈追求,不断努力。
漫画是艺术百花同中一枝诱人的奇葩。自从拥有了漫画家的梦想,我的生活就变得充实起来,人生也有了方向。将来有一天,我的漫画一定会带给人们快乐和对生活的感悟,人们的生活就会荡漾起欢乐的浪花。
为了打好画画的基础,将来参加各项比赛都取得好成绩,现在,我就要认真学习,刻苦用功,争取考上理想的学校,这样才能离我梦寐以求的理想更近一步。