我的理想作文例文
理想,相信每一个人都有。因为它,可以改变一个人的一生,改变一个人的灵魂。它在人的一生当中,担任着重要的角色,使一个有理想的人奋力去追求上进,使自己的人生更有价值。
我想当一名医生。也许有人问我,当医生有什么好啊?日日夜夜都要做手术,为人看病,不累么?我会回应他,为社会做奉献不好么?做医生可以救死扶伤呢!
在四川汶川大地震中,在青海玉树的地震中,在云南的地震中和在日本大地震中,我在电视上看到那些情景和新闻时,我在那时看到许多人们受重伤,孩子没有家而伤心地哭时,我就决心:长大后要做个医生,医治好受伤的人们。让他们平平安安,身体健康。
现在,我要认真学习,考上重点中学和高中,在考上医科大学。做实习生,要成为一个能救死扶伤的医生。而且,我要改正掉一个大缺点:粗心。那是因为,如果有一点马虎,就会让一个病人离开这个世界。如果要当一位尽职尽责的好医生,必须要认真仔细。所以,我还以自己创作的一句座右铭来鼓励自己:“细心,认真是成功之路上必不可少的道具。”
加油!让自己的理想来引领自己走向未来!