我的理想500字作文
在慢慢的人生旅行中,每个人肯定都有一个只属于自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名像福尔摩斯一样的大侦探。
我有这个梦想是因为,在我观看了影片《福尔摩斯》之后我被福尔摩斯的智慧和面对事情毫不畏惧、沉着冷静不慌不忙的临危不乱的性格所打动。所以我要向他学习。从此我的心里慢慢有了一个想法——长大了,我也要当向福尔摩斯一样的大侦探!也要破很多奇案、悬案。看到他在许多案件里想神仙一样。因为许多案件对于长人来说都是不可想象的。但对于他来说就没有他破不了的案子。因为他破案从来都是认认真真不慌慌忙忙的!
但是我知道要实现这个梦想也不是十分简单的!因为我们知道不经历风雨怎能见彩虹呢?所以从现在开始我要用加倍的努力来实现我这个理想。从现在开始我要抓紧现在的大好光阴在小学的最后一年里努力学习。抓紧学习每一门科学文化知识。好好学习、天天向上争取为我的梦想更近一个台阶——考上好的中学。这是我现在要努力的!只有好好学习,才能实现我这个梦想!
我有这个梦想,一来可以为人民服务,二来可以惩治坏人、使那些不法之徒落入法网。天网恢恢疏而不漏,我用有我的智慧、我的才能让每一个坏人得到应有的惩罚只有这样我才能做一个合格的、像福尔摩斯一样的,屡破奇案的大侦探。这个理想对于现在看起来难以实现,但是只要我努力奋斗就没有过不去的坎,就没有不能实现的梦想。
为了实现我的理想。我现在一定要好好努力,认真学习来实现我的理想。