我的理想500字作文
我的理想理想,这是我们每一个人都不可缺少的东西,它就像向鱼儿离不开水一样重要,如果没有了理想,你的生活就没有动力,生活将失去方向。我的理想则是成为一名老师,虽然从小到大教过我的老师有很多,但是他们却每一个人都给我留下了难以忘怀的美好回忆以及宝贵的知识。
在我的印象中:幼儿园的老师像妈妈,她们给了我无微不至的照顾,学校的老师像园丁,帮我们打开了知识的大门让我看都了大千世界的丰富多彩。我之所以想当老师,那更是因为:在幼儿园的时候,老师教我唱歌,跳舞,给我讲故事,那时,我觉得老师真伟大。于是在我幼小的心灵中,便从那时候埋下了一颗种子,一颗成为一个”神奇“的老师。慢慢的我上了四年级,就觉得老师更神奇了,不认识的子,不懂得知识,只要老师一讲,就豁然开朗全明白了,作文,老师一指点生活中那看似平淡的一件小事,变成优美的作文了。更重要的是,老师教给了我做人道理,告诉我们要做一个诚实的人。在不少国家都认为教师是一种伟大而又神圣的职业,是塑造人类灵魂的工程师,是啊!罗国杰也曾赞扬过教师:教师好比一枝蜡烛,不断燃烧自己,照亮别人,又像一根粉笔,撒播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐磨损自己。如果哪一天我实现了这个理想,登上了那三尺来高的讲台,向同学们传授知识,带领他们在知识的海洋中遨游,哪该是多么美好的一件事呀?我要让他们每天多读书,给自己多冲冲电,让他们领略到读书的快乐!……
总之,我会尽量做到我——一个老师因尽的责任……当然我也知道有了理想,但不奋斗也是徒劳的,正如一句话:理想不付诸于行动也是无徒的。是的,我一定会为理想而不懈的努力,扎扎实实学好每一门功课一步一个脚印朝这个目标攀登……