在前进的道路上,难免有崎岖和坎坷,选择放弃,肯定以失败告终。只要有坚定的信念和锲而不舍的精神,成功就会向你微笑。
有一次,我的作文考试的成绩很优异,妈妈给我买了一盒拼图作为奖励。我回到家,打开包装盒,是一望无垠的大草原,草原上飞驰着骏马,蓝蓝的天空,翠绿的大山格外显眼,草丛中有几个蒙古包忽隐忽现。我看的入了迷,恍如身临其境,一会儿,我回过神来,包下了这浩大的工程,我望了望包装上“一千五百块”的大字,但还是没有放弃。先拼蓝天吧,我在拼图的海洋中寻找着拼蓝天的版块。一天过去了,蓝蓝的天空拼好了。经过了几天的奋斗,一幅拼图马上就诞生了,我的心情可想而知。可是,就在完工前,发生了一件意想不到的事。那一天,表姑带着表弟来我家做客,调皮的表弟,就在我去客厅喝水的空隙溜进了我的卧室,在里面一番“大闹天宫”,当我回到卧室时,桌上的拼图早已散落一地。我心想:放弃吧!也许我与拼图无缘,也许老天爷想折磨我。我举起手想向弟弟的脸上打去。但是,看着弟弟无助的眼神,举起的手又放了下来。转念又想:他只是一个三岁的孩子,不懂事。这时,我想起了谈迁,他二十多年的心血化为乌有,但他没有放弃,而是从头再来。又经过了几天的奋斗,一幅美丽的拼图重新出现在我的眼前。
在前进的道路上,难免有崎岖和坎坷,只要有坚定的信念,希望之光就会驱散绝望之云!