考试作文
自从我上学开始,我就很不擅长作文,因为我不知道如何写作文,该从哪里下手,所以每当考试的时候,我就会抓耳饶腮,常常都是因为作文分数不高,而让我跟第一名失之交臂,自此我下定决心要好好练习作文。
我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过。一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张。考试前一天晚上,我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。
在我心里万分紧张的同时,作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这正是我前几天练习的作文,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句。终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了。
过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文竟然一分也没有扣。我的心里真是比蜜还甜,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光,老师也在我面前举起大拇指。
我听着这掌声,看着这么多赞赏的目光,我明白了一个道理,那就是不要害怕自己有缺点,只要我们认真的去弥补,缺点也会变成我们的优点。