雪的400字作文
雪这个词让人的第一感觉,雪是透明的,雪是纯洁的,雪是美丽的。“瑞雪兆丰年”可在我的记忆中,雪是稀客,来是快,去也快,留下的却很少,让人心里难免会有一些失落。可今天却不同,如席的雪花从天而降,空气里飘满了负离子的冰屑味道恍如梦境一般,满树银花,大地银装素裹起来。
从一大早,雪就无声无息地下来,眼前是一片银白,树上开满了洁白的花朵。同学们高兴的伸出手来去接捧这晶莹剔透的小雪花,我们第一次和雪花这么近的距离,感觉塔纯洁的美,雪花是“*”六角形的,是那么 小巧玲珑,我看着小雪片从我手中慢慢地融化,真美~ ~ ~雪花纷纷扬扬的从天上飘下来,像棉絮一般,像芦花一般,像绒毛一样的雪……雪的形状千姿百态。轻轻的降临到人间,既美丽又轻盈。目睹江山的粉装玉砌,大地的白雪皑皑,树木的豪华银装,也是一件赏心悦目的事情。
冬天的大雪没有春天的细雨那样贵如油,没有夏天的太阳那样激情奔放,也没有秋天的气候那样宜人,但那皑皑的白雪对人类的益处也是大有所在哟!